Харбин превратился в музыкальную столицу Китая

В выходные дни здесь можно сходить на оперу или симфонический концерт

2023-03-03_09-54-15.png

Харбин по праву считается музыкальной столицей Китая. По выходным дням здесь идут замечательные выступления — опера, концерты народной музыки и симфонические концерты.

В выходные дни в концертном зале старинной синагоги артисты театра оперы и балета провинции Хэйлунцзян исполнили трехактную оперу «Дама с камелиями».

«Мы первые в стране, кто превратил полноценную масштабную оперу в камерное представление, — рассказал художественный постановщик оперы «Дама с камелиями» Ван Вэнь. — Это наша инициатива. Мы сделали много аранжировок, чтобы соответствовать простой элегантной форме старого зала».

В концертном зале старинной синагоги можно насладиться не только оперой, но и ощутить молодой задор. Вечером многие люди приходят на концерты народной музыки.

«В Харбине царит необыкновенная музыкальная атмосфера, — отметила зрительница Чжан Сиюй. — Прослушивание музыки в свободное время расслабляет тело и разум».

В выходные дни в Харбинском концертном зале прошел симфонический концерт под управлением известного в Китае скрипача и дирижера.

«Каждый раз, когда я выступаю на этой сцене, я чувствую, что Харбин сильно отличается от других городов, — отметил известный китайский скрипач и дирижер Янь Сяоюй. — Я всегда готов посветить своему родному городу свое творчество».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
building-4323657_1280.jpg

ВТБ начал принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

Сделки по новым параметрам программ ВТБ начнет проводить с 1 июн

23-04-14-1642.jpg

Приморские студенты выбирают работу в НЗМУ

Студентам ДВФУ рассказали о возможностях работы на производстве

EFR-78.jpg

Во Владивостоке отгремел фестиваль уличной культуры «МАЙСКИЕ»

Оргкомитет подводит итоги уникального события