Омега-3 и минералы могут снизить риск катаракты

Врач-диетолог Ефимова назвала наиболее полезные для зрения продукты

11bdc6f52018cf01bbbb521bb61a5053d9895b0e.jpeg

Врач-диетолог клиник «Атлас» Анастасия Ефимова назвала наиболее полезные для зрения продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРАЙМ.

По словам Ефимовой, цинк, антиоксидантные витамины и минералы А, С, Е, а также Омега-3 могут снизить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Специалист отметила, что важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок.

К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, болгарский перец, абрикосы, шпинат, дыня, манго, сладкий картофель. Кроме того, следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин — это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины, шпинат, заявила врач.

«Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами», — подчеркнула Ефимова.

Основные рекомендации — есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, добавлять в блюда различные масла и семечки, включать в рацион рыбу, желательно два раза в неделю, заключила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Владивостокцы выступили против единой спортивной формы в школах

Особенно категоричны в этом вопросе родители учащихся

b8ee04128ea711f0b36f7a13949a5ee0_1.jpg

В Приморье в партии импортных креветок обнаружена кишечная палочка

Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции

thumb_549594_news_xxxl.jpg

Три пешеходных перехода возле школ оборудовали светофорами во Владивостоке

Теперь устройства работают круглосуточно в режиме желтого мигания для повышения безопасности перехода