Омега-3 и минералы могут снизить риск катаракты

Врач-диетолог Ефимова назвала наиболее полезные для зрения продукты

11bdc6f52018cf01bbbb521bb61a5053d9895b0e.jpeg

Врач-диетолог клиник «Атлас» Анастасия Ефимова назвала наиболее полезные для зрения продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРАЙМ.

По словам Ефимовой, цинк, антиоксидантные витамины и минералы А, С, Е, а также Омега-3 могут снизить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Специалист отметила, что важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок.

К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, болгарский перец, абрикосы, шпинат, дыня, манго, сладкий картофель. Кроме того, следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин — это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины, шпинат, заявила врач.

«Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами», — подчеркнула Ефимова.

Основные рекомендации — есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, добавлять в блюда различные масла и семечки, включать в рацион рыбу, желательно два раза в неделю, заключила диетолог.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
45604d6f673294a5b8b9ad69d6b7be98b073bf98.jpeg

Приморские парашютисты-пожарные готовятся к лесопожарному сезону

Он начнется в феврале и закончится в декабре

e1b7794a563d577af212b9c80143eea13b715398.jpeg

35 новых люков установили на дорогах Владивостока

Специалисты также прочистили 370 метров сетей ливневой канализации

213c5bdf77b1ffba40e3130c1dbe8f38cf18e680.png

Мандарины с личинками плодовой мухи не пустили в Приморье

Цитрусовые отправят на фитосанитарное обеззараживание