Россиянам рассказали о самых полезных блюдах на завтрак
Диетолог Павличенко рекомендовала выбирать богатые сложными углеводами продукты
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко назвала самые полезные блюда на завтрак, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Специалист сообщила, что для утреннего приема пищи предпочтительно выбирать богатые сложными углеводами продукты. Павличенко пояснила, что они постепенно усваиваются, равномерно насыщая организм энергией.
Диетолог отметила, что среди лучших блюд на завтрак первое место занимают каши из цельнозерновых круп. Она добавила, что такие каши богаты пищевыми волокнами и витаминами группы В. Также она порекомендовала добавить свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Павличенко подчеркнула, что также для завтрака подходит бутерброд из муки грубого помола с мягким маргарином или спредом, рыбой слабой соли и авокадо. По ее словам, такой вариант полезен, так как содержит белок, полезные ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3.
Кроме того, полезны на завтрак кисломолочные продукты сниженной жирности, сказала специалист. Она отметила, что греческий йогурт без сахара, простокваша и творог богаты кальцием и белком.