Связанные с агропромом выбросы повысят температуру на Земле
Климатологи раскрыли тревожное влияние производства продуктов питания на планету
Сельскохозяйственная деятельность человека является одним из основных источников выбросов парниковых газов. Ученые выяснили, чем это опасно для планеты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Nature Climate Change.
Согласно опубликованной статье, сельскохозяйственная деятельность, являющаяся источником парниковых газов, в числе которых метан и углекислота, влияет на климат.
«Проведенные нами расчеты показывают, что выбросы, связанные с производством еды, дополнительно повысят температуры на Земле примерно на один градус Цельсия к началу следующего столетия», – говорится в статье.Этого можно было бы избежать на 55 % за счет перехода на здоровое питание и более экономные методы производства продуктов.
Авторы опубликованного исследования под руководством Кейси Иванович рассчитали выбросы от каждого этапа производства продуктов питания, включая смежные отрасли, такие как производство удобрений, и обнаружили, что даже при максимальной оптимизации текущей практики, только сельское хозяйство и пищевая промышленность все равно повысят среднюю температуру Земли на 0,4 градуса Цельсия.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что цели Парижского соглашения по климату, заключенного для ограничения эмиссии парниковых газов, рискуют оказаться недостижимыми.