Гастроэнтеролог Есакова: красное мясо может вызвать онкологию кишечника

Специалист рекомендует некоторым людям ограничить употребление в пищу нескольких видов красного мяса

a7f7704790967c83729c81091a577e676f596a8f.png

Красное мясо может быть опасно для здоровья и вызывать онкологию кишечника. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог. Специалист посоветовала людям, для которых существует риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника, не употреблять в пищу некоторые виды красного мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может повышать уровень холестерина и артериального давления. По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Есаковой, есть исследования, которые доказывают связь повышенного употребления этих видов мяса и риска развития онкологии толстого кишечника.

Специалист посоветовала ограничить употребление в пищу этих видов красного мяса людям, у которых есть риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника.

«Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащими достаточное количество нутриентов», — отмечает врач.

Также не стоит забывать о питательных веществах, которые содержатся в говядине, свинине и баранине. Например, витаминах группы В, железе, цинке, селене.

Другие материалы рубрики "Общество"
7df772c6ead7f7ef2473e04d63aa18cd82e254d2.jpeg

Новые дорожные знаки установят на проспекте Красного Знамени

Незаконные объекты снесут на улицах Мордовцева и Нейбута

160c9f222e85d2db87ec6f7da23ea40ede16c3c5.jpeg

В Приморье будут обучать учителей русского языка для детей-иностранцев

Первые экзамены для школьников-иностранцев уже прошли, а педагоги начнут обучение 16 июня

de5008fda0b16160c238823d6ecd84aa03b880a5.jpeg

Крупнейшая на Дальнем Востоке подстанция «Варяг» возводится в Приморье

Запуск стратегического объекта мощностью 500 кВ запланирован на декабрь 2025 года