Гастроэнтеролог Есакова: красное мясо может вызвать онкологию кишечника

Специалист рекомендует некоторым людям ограничить употребление в пищу нескольких видов красного мяса

a7f7704790967c83729c81091a577e676f596a8f.png

Красное мясо может быть опасно для здоровья и вызывать онкологию кишечника. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог. Специалист посоветовала людям, для которых существует риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника, не употреблять в пищу некоторые виды красного мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может повышать уровень холестерина и артериального давления. По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Есаковой, есть исследования, которые доказывают связь повышенного употребления этих видов мяса и риска развития онкологии толстого кишечника.

Специалист посоветовала ограничить употребление в пищу этих видов красного мяса людям, у которых есть риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника.

«Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащими достаточное количество нутриентов», — отмечает врач.

Также не стоит забывать о питательных веществах, которые содержатся в говядине, свинине и баранине. Например, витаминах группы В, железе, цинке, селене.

Другие материалы рубрики "Общество"
6d911d333b58ba34fd329c2ace449dcdc5739d05.jpeg

Каждый десятый россиянин готов уйти вслед за руководителем

Половина респондентов скорее останется

63dbb8675ed0f93aafa36be2eab8e02e6bb1779b.jpeg

Более 12 тысяч гектаров риса посетят аграрии в Приморье

На сегодняшний день план по этой культуре выполнен на 14%

fbbc66a7347850e5468c0c7256a23529b36e6149.jpeg

Каждый пятый россиянин сократил бы майские праздники

Школьники же высказались о том, что выходные надо увеличить