Гастроэнтеролог Есакова: красное мясо может вызвать онкологию кишечника

Специалист рекомендует некоторым людям ограничить употребление в пищу нескольких видов красного мяса

a7f7704790967c83729c81091a577e676f596a8f.png

Красное мясо может быть опасно для здоровья и вызывать онкологию кишечника. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог. Специалист посоветовала людям, для которых существует риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника, не употреблять в пищу некоторые виды красного мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может повышать уровень холестерина и артериального давления. По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Есаковой, есть исследования, которые доказывают связь повышенного употребления этих видов мяса и риска развития онкологии толстого кишечника.

Специалист посоветовала ограничить употребление в пищу этих видов красного мяса людям, у которых есть риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника.

«Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащими достаточное количество нутриентов», — отмечает врач.

Также не стоит забывать о питательных веществах, которые содержатся в говядине, свинине и баранине. Например, витаминах группы В, железе, цинке, селене.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
26e4f5ea22ae5b03d0ec6779b979555234516919.jpeg

Фейковые курьеры: приморцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Частая уловка мошенников – звонок «курьера» с просьбой продиктовать код из СМС

2ef9d310e7adffdb9657490ecaa8151a0769f220.jpeg

Банки предложили запретить маркетплейсам прямые и косвенные скидки

Исключения возможны для собственных товаров и социально значимых категорий

21bd1c98a69de2d5a36d4bdeb3ada574dbaa1200.jpeg

Более 1300 срезов подсолнухов из КНР не допущено в Приморье из-за вредителя

В срезах подсолнухов был выявлен западный цветочный трипс