Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
9410f6c59b86ad42145aa03139c61e222f1ba706.jpeg

Подросток на мотоцикле врезался в автомобиль во Владивостоке

Водительского удостоверения у виновника ДТП нет.

2c5539f82fde34ad3d73d770e3b4cb3cb81cede9.jpeg

Кратковременный дождь ждет приморцев 13 июня

Температура воздуха +17...+31°C.

98345cf7b104168092070277e8b169cf2d000166.jpeg

Гороскоп на 13 июня

День прекрасно подходит для любви и романтики