Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
45654785465123.jpg

Тепловые сети меняют в районе Борисенко во Владивостоке

Аналогичные работы проводят на улице Сахалинской

0831a8aaac89a7e5ad0b9895a7e02630b1f7ea86.jpeg

По-летнему жаркая пятница ожидается в Приморье

Завтра температура воздуха прогреется до +28˚С

e2ce4db0-ecf2-40c4-935d-14c0e68e4dc9.jpg

Почти 80% жителей Владивостока не хотят менять район проживания

Переехать в другой город или регион планируют лишь 11% опрошенных