Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
584f538908717091f4a030935294f3c9fbb376db.jpeg

Россияне назвали китайские авто с самым стойким покрытием

Changan занял первое место, набрав почти 80 баллов из 100

2cdd2bf4f29dfd2d5155f35dba7118fef1ac7e26.jpeg

Экономист спрогнозировал курс доллара выше 100 рублей до конца года

Сейчас цены на нефть не влияют на стоимость рубля так значительно, как раньше

bbbcb106d9842c3a24266b4c0bdb4877243bc3cf.jpeg

Госдума утвердила штрафы за нарушение содержания домашних животных

Самая максимальная сумма штрафа составит 30 000 рублей