Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
6a0f298d31f7ee4826b21c13f3b546fb82e74b48.jpeg

Аномальная жара ожидается во Владивостоке: что нужно знать

Медики рекомендуют в самый пик жары – с 11.00 до 17.00 – снизить физическую нагрузку на улице

97e478cf86d47875e6a10c8312594faabd9a3574.jpeg

Кекс с необычной начинкой купила жительница Владивостока

В сладости оказалась металлическая стружка

d2926d506df1cb07fbcda86229cf1040ffbd0df3.jpeg

Жители Владивостока назвали желаемый МРОТ

Лидерами по ожиданиям стали Москва, Санкт-Петербург и Хабаровск