Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
add12bb6b1e6c17a4e182070d22963c4653315e5.jpeg

Гороскоп на 9 февраля

День напомнит: чем изворотливее путь, тем интереснее!

6bd8aedc4dbc05ca790af9db86e7fec84437acbd.jpeg

Супермаркет во Владивостоке может закрыться из-за крыс

Роспотребнадзор проверил магазины после получения жалоб от покупателей на наличие грызунов

e8716b0fb439ba76bc2aa6b414372a7acbc7f5e9.jpeg

Женщина с кухонным ножом напала на жителя Лучегорска

Теперь дебоширке грозит тюремный срок