Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм

Продукт содержит губительные для организма трансжиры

ac20930f5f5c075e43e0e9ef1a64cd87398011da.jpeg

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.

Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.

Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.

«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ef9d310e7adffdb9657490ecaa8151a0769f220.jpeg

Банки предложили запретить маркетплейсам прямые и косвенные скидки

Исключения возможны для собственных товаров и социально значимых категорий

21bd1c98a69de2d5a36d4bdeb3ada574dbaa1200.jpeg

Более 1300 срезов подсолнухов из КНР не допущено в Приморье из-за вредителя

В срезах подсолнухов был выявлен западный цветочный трипс

6448233d0ab3f823915b7c29db4e221220e44b49.jpeg

Жилье мечты для учителей и врачей Приморья: как работает льготная ипотека

Более 35 тысяч учителей и врачей на Дальнем Востоке и в Арктике улучшили жилищные условия благодаря льготной ипотеке