Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления плохо влияет на организм
Продукт содержит губительные для организма трансжиры
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «ФАН». По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.
Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.
Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить.
«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.