Заключенных из Приморья предложили направлять в колонии других регионов

Изменения коснутся тех, у которых нет условий для устройства на оплачиваемую работу

ceaa44d1540967a182add1fa37c89ef5dc6f1052.jpeg

Заключенных из Приморья предложили «переселять» по стране, компенсируя тем самым нехватку рабочей силы в колониях. Также авторы инициативы предполагают, что это позволит обеспечить заключенных занятостью и создаст условия для их возвращения в общество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Изменения касается тех заключенных, у которых в регионах, где они живут или были осуждены, нет условий для устройства на оплачиваемую работу.

По решению федерального органа уголовно-исполнительной системы (УИС) осужденный может быть направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории другого, наиболее близко расположенного субъекта России, в котором имеются условия для его трудоустройства.

Сейчас в некоторых исправительных учреждениях территориальных органов ФСИН России есть свободное производственное оборудование, но не хватает осужденных для работы на нем. В других субъектах, напротив, есть большие трудовые ресурсы среди осуждённых, но возможности трудоустройства на 100% нет.

Так, есть оборудование, но не хватает работников среди осужденных в таких регионах как республика Карелия, Коми, Мордовия, Удмуртская и Чувашская республики, Красноярский край, Архангельская, Белгородская, Кировская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Пензенская области.

Нет возможности трудоустройства на 100%, но много потенциальных работников среди осужденных в республике Башкортостан и Татарстан, Алтайском, Приморском, Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской областях.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что изменения в ст. 73 УИК России позволят гарантировать полную занятость заключенных и, как следствие, возместят расходы на их содержание.

Сейчас в российских колониях наиболее развито швейное производство (32% от общего объёма), деревообработка (17%) и металлообработка (12%), строительство, производство обуви, медицинских костюмов, продуктов питания и многого другого. При этом из заработной платы каждого осуждённого удерживается в доход государства 5–20% — в зависимости от решения суда.

Другие материалы рубрики "Общество"
add12bb6b1e6c17a4e182070d22963c4653315e5.jpeg

Гороскоп на 9 февраля

День напомнит: чем изворотливее путь, тем интереснее!

6bd8aedc4dbc05ca790af9db86e7fec84437acbd.jpeg

Супермаркет во Владивостоке может закрыться из-за крыс

Роспотребнадзор проверил магазины после получения жалоб от покупателей на наличие грызунов

e8716b0fb439ba76bc2aa6b414372a7acbc7f5e9.jpeg

Женщина с кухонным ножом напала на жителя Лучегорска

Теперь дебоширке грозит тюремный срок