Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
7cfb611ef9fe7e3c5ec6468c39d870f77450c23a.jpeg

Госдума предлагает изменить условия получения дальневосточной ипотеки

В программу планируют включить младших воспитателей детских садов

9de1ed6b9a344b06e4eed3d98526ce7e353cc6bb.jpeg

Гороскоп на 16 июня

В этот день есть шанс неожиданно найти оригинальное решение сложнейших вопросов

1017b7dc4a391e4470a7390ecf5720fa1801f7e9.png

Туристы из Приморья смогут поехать в Китай без визы

Список российских туроператоров уже согласован