Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
6e388ab23ef67b2ae9b5a14078a32edb68aa8c7a.jpeg

В школе № 9 Владивостока открылся новый шахматный класс

Ученики начнут изучать шахматы в формате внеклассных занятий

b6ae5b2703004e965c95211a8dafc2b73ae32a01.jpeg

Очередь превратили в бизнес у ворот СИЗО Владивостока

«Ждуны» берут плату за место и передачу посылок

22a45ff13dd1ae1a739ed904e38b0d2a9333308d.jpeg

Автоюрист объяснил, кто заплатит за ущерб от снега с крыши

Первым и обязательным действием в такой ситуации должен быть вызов полиции