Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
9da3f5f4968471b051104a4af8f6278cbce38a2b.jpeg

Гороскоп на 15 декабря

Бытовая текучка не будет вызывать у вас энтузиазм, зато любые нестандартные идеи и задачи воспримутся на «ура»

b029969dcda5accf780dac2de6de527a3f565f8d.jpeg

Встречаем год Лошади: полезные и вкусные блюда для новогоднего стола

Новогодний стол лучше наполнить легкими, свежими и питательными блюдами

549d7226efeb649acb72a8f90e1c4e5cf942a8b2.jpeg

Как владивостокцы относятся к Новому году: данные опроса

Женщины чаще мужчин выражают свою любовь к Новому году