Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

Пьяный водитель пытался откупиться от ГИБДД в Лесозаводске

Инспектор отказался от взятки, теперь нарушителю грозит двойная ответственность

755165c7-5c87-4c48-9c39-ee1bed578a21.jpg

Навигация в Приморье закрывается с 15 ноября

Всем владельцам маломерных судов необходимо в кратчайшие сроки позаботиться о своих плавсредствах

thumb_553625_news_xxxl.jpg

Будущие педагоги-целевики Приморья получат повышенную стипендию

Также им помогут с поиском гибкой подработки