Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
bea3cc08f981a210b5c9215b2ce6506e70c402da.png

В декабре некоторые пенсионеры могут рассчитывать на увеличение пенсии

Это изменение касается тех, кто достиг 80-летнего возраста

d26d74c5336d9911964a10a1f6e7ab7a758c14d9.jpeg

Арбитраж признал банкротом гольф-компанию в Приморском крае

Арбитражный суд признал компанию несостоятельной, открыто конкурсное производство

7e313075daf187e371331f6630ce8afb48f112ac.jpeg

Почти 7% приморцев зарабатывают больше 200 тысяч рублей

Доходы в Приморье: регион отстаёт от соседей по Дальнему Востоку