Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
de1f1e6ab0b28b32461fcbd2fa256f9e222f5e3d.jpeg

В Приморье семьи с новорожденными получают поддержку на детские товары

Сертификаты помогают покупать всё необходимое для малышей

e02cc28a0198143cb1f9f876dabd3fe3ffd0eb95.jpeg

В Приморье придумали новый способ обмана: мошенники просят перезвонить

Жителям региона советуют быть внимательнее к неожиданным сообщениям

546.jpg

Ребенок-инвалид во Владивостоке получит квартиру по решению суда

Прокуратура добилась предоставления жилья площадью для девочки с заболеванием, требующим раздельного проживания