Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
2118bdcc0bc9f0fef6febae4e53e7c38dfdab080.jpeg

Суйфэньхэ и Владивосток договорились о международных рейсах

Глава Владивостока Константин Шестаков и мэр китайского города Суйфэньхэ Кан Хаопэн провели переговоры

8665f07d26c73d2c860c2643418d07a8df691bb6.png

Более 300 детей пострадали от укусов клещей в Приморье

С начала сезона в медучреждения обратились 1205 человек

21c2cf1d1345c1b2b51c16c849ab4073f4d1559d.jpeg

Брутальный кабан сделал снимок в Приморье

В отличие от домашней свиньи, голова у кабана длиннее и тоньше