Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
409c41582eb30ded3bc8b52c1c5e355b24c52bb7.jpeg

2026 год - старт масштабных работ по благоустройству семи районов Приморья

Почти 970 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета на реализацию семи проектов

29a38ee8f9a9bb17fea896f4259c0a0ca51051bc.jpeg

Авиакомпания AZUR открывает прямые рейсы между Паттайей и Владивостоком

Новое направление открывается с 21 ноября текущего года

2c5c56a3936e5d0b360cd1cf3043085fd692fa09.jpeg

Фейковый кастинг «экстрасенсов» появился во Владивостоке

Мошенники используют фейковый кастинг «Битвы экстрасенсов» для сбора данных