Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
103eebe896a944e2145c1eee53d96074f1861be9.jpeg

Гороскоп на 27 июля

Главное – не поддавайтесь искушению выяснить отношения с кем-либо из окружающих

3fed1cc6a6811f1fb07385bf3fc64fd5dc240958.jpeg

Россияне сократили траты на домашнее питание до пятилетнего минимума

Самые высокие траты на еду дома – в Дагестане, Ингушетии и Смоленской области

785dc91c1f53e18ed0c6276ea335cc902727c767.jpeg

Перегревание телефона, шумы и эхо являются признаками прослушки

Следует обратить внимание на расход мобильных данных