Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
21d1091425970197dd4527eb7f1292f8b2510fe4.jpeg

Ремонт дороги Лазо – Заповедный выходит на завершающий этап

В ремонте задействовано 29 единиц техники

7dacdd74c97859ca0763e34240a572e153dac771.jpeg

Приморские силовики отправили за рубеж осужденных иностранцев

Иностранцы совершили тяжкие и особо тяжкие преступления на территории РФ

7ea4b5d4b63d611c03d59c01fc800fc8e89fca52.jpeg

Рекомендации по спасению от гриппа дали приморские врачи

В этом году в Приморье первый случай гриппа был зафиксирован в сентябре