Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c964aa7223f0e694fb60112c4d3bebef309b4ced.jpeg

Облака, дожди, грозы: какая погода ждет приморец в первую неделю лета

Синоптики прогнозирует, что погода на неделе будет переменчивой

1b37c7e3704bd40efc3449007d3966a1c2ca2751.jpeg

Более 100 многодетных семей Приморья получили по 1 млн рублей

Деньги можно потратить на погашение ипотеки

b958abab1a09097db692017469242ec47ec56bf7.jpeg

Легендарный крейсер «Рюрик» вернется во Владивосток

Российское военно-историческое общество объявило конкурс проектов памятника