Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени
Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.
«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.
Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.
Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ