Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e8716b0fb439ba76bc2aa6b414372a7acbc7f5e9.jpeg

Женщина с кухонным ножом напала на жителя Лучегорска

Теперь дебоширке грозит тюремный срок

e3b898fdf0f0fa32de1cd62c51826fffcc057f98.jpeg

На 8 и 23 февраля россияне полетят в Таиланд

Также многие в качестве отдыха выбирают Китай, Индию и ОАЭ

b71ad641219bedcef2188cc84a6e89719deca0d8.jpeg

Китайская плодоовощная продукция продолжает активно завозиться в Приморье

За неделю в край доставлено 4 329,4 т свежих овощей и фруктов, из которых 3 438,8 т - из КНР