Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
протез руки.png

К 2030 году ИИ может заменить 375 миллионов работников

Однако роботы не смогут заменить креативность

d162595c8d2011f08fc4eaa87f8519a0_1.jpg

Использование чужих наушников опасно для слуха

Это также увеличивает риск попадания вирусов и бактерий в уши

845fc34c-e985-42ff-840c-e45b274cff76.jpg

Работодатели смогут платить сотрудникам выплату за рождение ребенка с 2026

Выплата составит до миллиона рублей