Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
57d6f5b0399877995435a4fde0e57414c4e1709d.png

ФАС: цена бензина на Дальнем Востоке держится в пределах инфляции

Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Геннадий Магазинов

1d31048fd5093a89558813ff88d9f503345280df.jpeg

Медузы-крестовики активизировались в водах Владивостока из-за жары

С ожогами после контакта с медузой госпитализированы трое взрослых

960eed951bdfd9a592bafad4e23f1dfc20e61286.jpeg

Что нельзя проносить на публичные мероприятия: перечень предметов

Во Владивостоке на этих выходных пройдут мероприятия, посвященные 165-летию основания города