Целевые договоры со студентами заключает завод минудобрений в Находке

Опыт сотрудничества НЗМУ с колледжами признан лучшим в Приморье

2023-03-28-10.58.30.jpg

Находкинский завод минеральных удобрений налаживает взаимодействие с колледжами Приморья. Так предприятие создает собственный кадровый резерв и вносит вклад в борьбу с оттоком населения из Находки, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу НЗМУ.

В рамках этой стратегии несколько лет назад завод подписал соглашение о сотрудничестве с Находкинским государственным гуманитарно-политехническим колледжем (НГГПК), цель которого — помочь студентам получить образование, профессиональную подготовку и выйти на рынок труда.

Студенты получают возможность заключить с предприятием целевой договор и уже во время обучения в колледже детально познакомиться с рабочими процессами НЗМУ, проходить на его базе производственную практику и к моменту выпуска быть более подготовленным к дальнейшему трудоустройству. Так компания “выращивает” себе будущих специалистов.

«НЗМУ сейчас активно работает над целевой подготовкой студентов в Приморском крае и в Находке, в том числе. Мы заключаем договор со студентами на целевое обучение и этим гарантируем студенту дальнейшее трудоустройство. Помимо этого есть еще много социальных гарантий, которые предлагает НЗМУ в соответствии с этим договором. Мы выплачиваем студенту стипендию на протяжении всей его учебы в колледже или институте, в дополнение к академической, и даем возможность прохождения производственной практики. В Находке НЗМУ активно сотрудничает с НГГПК и с ВВГУ. Во Владивостоке – с ДВФУ, где тоже есть наши целевые программы. При необходимости возможно дополнительное образование выпускника за счет работодателя», — рассказала специалист по обучению и оценке персонала АО «НЗМУ» Алина Кондрашова.

Владислав Манило стал первым трудоустроенным на НЗМУ выпускником находкинского колледжа, обучившимся по целевому направлению.

«Я подписал договор о целевом обучении, когда учился на втором курсе. Сейчас под руководством своего наставника занимаюсь дообучением. Узнавать что-то новое, чего раньше не понимал, очень интересно. Я думаю, что работа на НЗМУ — удачный карьерный старт», — отметил Владислав.

Опыт сотрудничества предприятия с НГГПК признан преподавателями средне-специальных учебных заведений Приморского края одним из лучших в сфере образования и воспитания молодежи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image-27-05-24-12-58-4.jpeg

Ярко, сочно и красиво - стартовый пакет участника трейла Leo.Run в деталях

Выдача стартовых пакетов состоится 14 июня с 10-00 до 19-00 по адресу: ул. Светланская, д. 45 – ТЦ «Малый Гум», 3 этаж

image-24-05-24-09-42.jpeg

SUP FEST 2024 стартует в августе на пляже Патрокл

Призовой фонд события составляет 2 000 000 руб., абсолютно каждый участник получит памятную медаль участника фестиваля.