Несезонные овощи и фрукты могут вызвать аллергические реакции
Врач-терапевт Никулина: несезонные плоды содержат большое количество пестицидов и нитратов
![6609f662f7caab2b777503b83bdd963a3631a40b.jpeg 6609f662f7caab2b777503b83bdd963a3631a40b.jpeg](/uploads/media/news/0005/06/thumb_405073_news_xl_crop.jpeg)
Врач-терапевт, нутрициолог, руководитель кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий Ирина Никулина рассказала, что употребление несезонных овощей и фруктов может принести больше вреда, чем пользы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Прайм».
Несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, которые используются для увеличения срока хранения. При избыточном употреблении данные вещества пагубно влияют на организм человека, вызывая аллергические реакции, проблемы со стороны респираторной, нервной и эндокринной систем. Кроме того, пестициды и нитраты связывают с развитием онкологических заболеваний.
Особо осторожно следует вводить несезонные овощи и фрукты в рацион детей, так как у них процесс детоксикации идет не так быстро и активно, как у взрослых.
Прежде всего, Никулина посоветовала осторожно покупать ранние яблоки. Дело в том, что «восковые» фрукты содержат дифениламин — один из наиболее канцерогенных консервантов. Тоже самое касается овощей и фруктов.
Необходимую дозу витаминов и микроэлементов можно получить из замороженных продуктов, а если всё же хочется побаловать себя свежим, лучше отдать предпочтение небольшим плодам с натуральным, не гипертрофированным цветом и ароматом.