Прокуратура требует вернуть пляж «Юбилейный» в собственность Владивостока

По факту предоставления частным компаниям популярного пляжа возбуждено уголовное дело

1116e1c5acf46dfebd304b0e9113179ba322d9b4.jpeg

По факту предоставления частным компаниям популярного пляжа «Юбилейный» центре Владивостока площадью 1,3 га возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. В пресс-службе прокуратуре Приморского края уточнили, что надзорный орган будет добиваться возвращения пляжа в краевую собственность.

В феврале 2005 года КГУП Госнедвижимость продала с аукциона здание по улице Набережной, 7а во Владивостоке и расположенный поблизости корабельный пирс с пристройкой. В ходе проверки выяснилось, что в аукционе принимали участие два юридических лица, учредителями которых являлись аффилированные юридические лица, принадлежащие одному и тому же человеку.

В апреля 2005 года объекты перепроданы между этими же организациями и уже в мае на основании постановления Комитета по управлению государственным имуществом Приморского края новому собственнику объекта недвижимости для обеспечения его эксплуатации предоставлен земельный участок.

Постановлением не только не определены площадь и границы земельного участка, но и не указано его расположения в природоохранной зоне. В дальнейшем, при оформлении права собственности на землю, организации предоставлены свыше 1,3 Га на территории пляжа «Юбилейного», границы которого также совпали с входами в защитное сооружение гражданской обороны.

Прокурор Приморского края предъявил исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи здания и корабельного пирса, а также отсутствующим право собственности на земельный участок.

По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Ход и результаты его расследования находится на контроле в прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"
deb1d33b09ebbda6fd9053b33c3e7a56c31ad187.jpeg

Полчище Камчатского краба запечатлели на дне моря во Владивостоке

Необычное зрелище запечатлели приморский дайвер Дмитрий Рудась (видео)