Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
20250814_376A2595.jpg

Новый экстрим-парк на набережной ДВФУ готовится к открытию

На реализацию проекта был выделен специальный казначейский кредит в размере 90 миллионов рублей

0b75af8e74168c9af45e1bda30c7e0298955bed0.jpeg

Юные гребцы Приморья взяли 5 медалей на первенстве России

Золото и четыре серебра: приморские спортсмены блестяще выступили на всероссийских соревнованиях

abed6b0f4ed14a8c24b7b5c8cdda313a74862886.jpeg

Состояние пострадавших при ЧП на ТЭЦ-2 остается тяжелым

Медики контролируют ситуацию, но прогнозы пока остаются осторожными