Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
14577b0013d8bb08dd66555e47dc109ea87ac20a.jpeg

Девятиклассник из Чугуевки получил медаль за спасение женщин от медведя

Тимофей Поляков проявил мужество летом 2025 года и спас пять пенсионерок

745e576ef9250d01d11ca9a99775ac526795df00.jpeg

В Приморье выходные будут насыщены спортивными событиями

Чемпионаты, турниры и фестивали соберут тысячи участников и болельщиков

e7fb495c1aab791f9d5ea55bf17a2e56adfe7074.jpeg

Приморские морепродукты покоряют крупнейшую выставку в Китае

Интерес к приморским стендам проявили с первых дней работы экспозиции