Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
5ea7b1bf91b89f8281447faa42a676483e5958aa.jpeg

В Приморье объяснили, чем грипп отличается от ОРВИ

При гриппе заболевание развивается быстрее и сопровождается высокой температурой

8186ccddbb6a64e91a7152df973cd9b666dbc94e.jpeg

Проект «Умный кампус» ДВФУ получил федеральное признание

Разработку университета отметили эксперты федерального уровня

061759bc63e8d5481140cdddea5799bace880914.jpeg

В Находке девочка случайно выстрелила себе в шею из оружия родителей

Подростка спасли хирурги Краевой клинической больницы №2.