Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно
Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон
Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.
Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.
«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.
При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.
Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.