Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
1df7debd799b3e7e6f738c83bdb716e772df62fc.jpeg

Движение ограничат напротив кинотеатра «Океан» во Владивостоке

Дорожники приступили к ремонту теплосети

5a8e7a1351992d9dc85788b6e08c8416154faa94.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +13°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

e6da615e23b84c98d20f7e7afcd758ea1587f87f.jpeg

Как Владивосток отпраздновал Пасху: фоторепортаж

Главное богослужение состоялось в Спасо-Преображенском кафедральном соборе