Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
b0a7fb923d548e76615c4fd7e748dc1749710b5a.jpeg

Приморская предпринимательница вернула государству более 340 млн рублей

Задолженность по налогам удалось возместить благодаря принятым мерам следователя СКР

8c11cd3e8a3f34806ce526933f8c69a144a35e69.png

Во Владивостоке без осадков, +15°С

Местами в крае возможен небольшой дождь

0aaaf733d00f2cfcb36edda548eb5ee2e553ee59.jpeg

Гороскоп на 2 октября

День прекрасно подходит для того, чтобы посвятить дела трудовым подвигам и карьере