Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
048893651ae8943bc3c7c52882eff174bf1ae35c.jpeg

Участки после ремонта тепловых сетей благоустраивают во Владивостоке

На прошлой неделе асфальт уложили по нескольким адресам

7019f568199d1aac59d7c8b03f69572799a53449.jpeg

Более 80% владивостокцев порадуют близких новогодними подарками

Среднестатистический горожанин потратит на подарки 14 000 рублей

7502fe1f1079d729153071428ec12082733d482a.jpeg

В Приморье количество жалоб приморцев возросло в 1,8 раза

За 9 месяцев в Банк России поступило 228 жалоб