Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
8d686d189c9611167232c7a742cfdf4c52c6aedc.jpeg

Крупная партия соленой икры не прошла проверку в Приморье из-за бактерий

В икре выявлены бактерии кишечной палочки

3705ab9e447041a462eb3e763267e351060a3623.jpeg

План заготовки сена перевыполнили аграрии Приморья

Более 75 тысяч тонн грубых кормов заготовили для скота

71e30a3078076199e4f59711c1d2fcbe01af1ffa.jpeg

Поставку рассады земляники родом из Киргизии налаживают в Приморье

В аэропорту Владивостока проверили вторую за этот год партию саженцев, лаборатория нарушений не выявила