Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad66da9a7d83b4c7c51bbdb70ca93a810dd35f3a.jpeg

Фура перекрыла участок трассы на объездной во Владивостоке

Движение автомобилей затруднено.

thumb_549513_news_xxxl.jpg

Незаконная лыжня: экс-чиновница из Дальнегорска нанесла ущерб лесу в 42 млн

Разрешение на строительство на землях лесного фонда обернулось уголовным делом

9103c25d77c6c03ae5a78a1627b19fd9a981fa93.png

Не работали гидранты, есть погибший: что известно о пожаре на Днепровской

К тушению склада во Владивостоке привлечены порядка 60 специалистов.