Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно

Россиянам советуют обжаривать омлет и яичницу с обеих сторон

0fa12019862dff86b45ca740a44808c124ec29d5.jpeg

Роспотребнадзор назвал способ готовить яичницу и омлет правильно, сообщает РИА VladNews.

Эксперты ведомства уточнили, что при правильной готовке популярных блюд из яиц риск заболеть сальмонеллезом снижается до минимума.

«Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой. Во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон», — говорится в сообщении.

При этом эксперты предостерегли любителей яиц от желания попробовать на вкус еще не готовую яичницу.

Также Роспотребнадзор озвучил правила хранения яиц. Они должны находиться только в холодильнике. При этом срок хранения диетических яиц не превышает недели со дня изготовления, а столовые можно хранить 8-25 дней. Мытые яйца нужно употребить в пищу не позднее чем через 12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
a457d616c5499243573b72a198fa62b9823eb7ec.jpeg

Прямой рейс свяжет Владивосток и Шанхай с 23 июня

Авиарейсы будут осуществляться с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам

19918d11ab0441c25367489034c54a403acef279.jpeg

Отключение воды запланировано во Владивостоке: когда и где

Причина отключения ХВС - плановые ремонтные работы

f77fde568d8c336fa5ff08d594f06b8aa34b6470.jpeg

Приморье готовится к празднованию Дня России

Набережная Спортивной гавани станет главной площадкой праздника