Обугливший шашлык может принести вред здоровью

Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать

751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.

По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.

«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.

Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.

Другие материалы рубрики "Общество"
3bd1e53fb312a327db5309efe27c03b0797ccf5f.jpeg

Автобусную остановку сделают на улице Кирова во Владивостоке

К работам должны приступить в апреле этого года

812482081ad8166d96c10eb27ee61b21da44163a.jpeg

Toyota отзывает свои автомобили из-за дефектов безопасности

Владельцев автомобилей, попавших под отзыв, начнут уведомлять в апреле 2025 года

8e3d01a4118711a2c8fd971f4036fbca97558272.jpeg

Жители Владивостока жалуются на работу автобусов

«Ждали на морозе более получаса, ни один автобус не приехал, их не хватает», — сообщают очевидцы