Обугливший шашлык может принести вред здоровью

Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать

751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.

По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.

«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.

Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.

Другие материалы рубрики "Общество"
441cfb0c937e7585ed7cf79b1a0bd6668b3ab874.jpeg

Потепление до +27˚C ожидается во Владивостоке: дата

Завтра осадков в Приморье не ожидается

b2668f52704a1a475274ed28b814e3806edd017c.jpeg

Спасённый леопард спустя 50 лет вернулся в Ольгинский округ

Хищник Leo 260M освоил новые территории на востоке Приморья

f560831a6445de214752df5cef05d996f9e490d0.jpeg

В Находке началось восстановление легендарного лагеря «Приморский»

Детское оздоровительное учреждение возрождают при поддержке властей и бизнеса