Обугливший шашлык может принести вред здоровью

Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать

751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.

По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.

«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.

Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb1169adaf8ac1efff765c0a00915db468ff5071.jpeg

Готовить первых на Дальнем Востоке «медовых» сомелье будут в Приморье

Курс объединит 12 специалистов из девяти муниципалитетов Приморского края

79824703f49c4c0768a1cac1d9c244c64025b69a.jpeg

В Приморье откроют палеонтологический парк с реалистичным мозазавром

Новая экспозиция Приморского океанариума позволит увидеть древних морских ящеров

9e298565f71d313e7d96f5c1ac9290109c1e6a87.jpeg

Во Владивостоке открыли дворовую спортплощадку по инициативе жителей

Современные тренажёры доступны детям и взрослым благодаря гранту Приморья