Обугливший шашлык может принести вред здоровью

Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать

751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.

По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.

«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.

Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.

Другие материалы рубрики "Общество"
fa4528a9a721e32760547cc99fa953babe482002.jpeg

В Приморье увеличат финансирование льготных лекарств в 2026 году

На закупку медикаментов направят почти 4,7 млрд рублей

b8bad1be187aa805d9029b56b799939d2c188061.jpeg

В Артеме выявлен работодатель, нарушивший миграционные правила

Собранные материалы переданы в Артемовский городской суд для дальнейшего рассмотрения

590bab6b17f66c7602c3f0e95ffaa6717736fa7d.jpeg

Во Владивостоке построят всесезонную купальню с видом на бухту Патрокл

Общий объём инвестиций оценивается в 200 миллионов рублей