Обугливший шашлык может принести вред здоровью

Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать

751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.

По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.

«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.

Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.

Другие материалы рубрики "Общество"
2a30dba552503dacc0305dadfe51a8e0c27c8566.jpeg

Приморцы перевели мошенникам более 9 млн рублей

Потерпевшие всего лишь хотели инвестировать свои деньги

86e311d1b103065041f3b9d4f40d7c200911b503.jpeg

Бронежилеты «Тигр» приморской разработки представят на форуме в ДВФУ

Один из таких был подарен лидеру КНДР Ким Чен Ыну

ac539ac50b8d3d0e983c9efb13fa2a6af7d30198.jpeg

С 1 июля в Приморье вырастет плата за вывоз мусора

В настоящее время анализируется положение жителей частного сектора и других уязвимых категорий граждан, которые могут пострадать от изменений