Обугливший шашлык может принести вред здоровью
Диетолог Соломатина: мясо лучше не жарить, а запекать
![751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg 751d966dd8b337e11f93e9cf4194cc343001fe9d.jpeg](/uploads/media/news/0005/06/thumb_405211_news_xl_crop.jpeg)
Диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 5-tv.ru.
По словам Соломатиной, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.
«Тут главное — не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила эксперт.
Выбирать для пикника желательно нежирные мясные продукты. Лучше всего — курица, индейка, рыба. Есть это рекомендуется вприкуску с сырыми овощами и зеленью.