Эксперт по питанию посоветовал включить в ежедневное меню овощи, фрукты
Также специалист порекомендовал употреблять продукты с содержанием кальция, жиров и белков
Эксперт по диетическому питанию, менеджер по продукту компании-производителя протеиновых десертов без сахара FITKIT Артем Верис посоветовал включить в ежедневное меню овощи, фрукты, а также продукты с содержанием кальция, жиров и белков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Верис порекомендовал употреблять от четырех до шести порций сезонных овощей, зелени и фруктов каждый день, добавив, что одна порция — это около 100 г свежих или термических обработанных продуктов. При этом, в апреле в магазинах можно найти петрушку, шпинат, черемшу и мяту.
«Из фруктов ищите на прилавках апельсины, бананы, гранаты, киви, лимоны, мандарины и яблоки. Среди овощей прежде всего стоит обратить внимание на все виды капусты, лук, редис, репу и сельдерей», — отметил эксперт.
Кроме того, по словам Вериса, вымывание кальция может привести к остеопорозу. Он отметил, что кальций есть в первую очередь в молочных продуктах — молоке, сыре, ряженке, твороге, йогуртах, а также в рыбе со съедобными мягкими костями, как сардины или консервированный лосось.
«Не исключайте и обогащенные кальцием напитки, например, фруктовые соки без сахара и заменители молока», — посоветовал эксперт.
Он отметил, что с помощью белка и протеина формируются клетки и ткани, а кроме того, укрепляется иммунитет.