Замороженные овощи иногда имеют преимущество перед свежими
О плюсах овощей, подвергшимся заморозке, рассказала врач-диетолог Хрулева
Врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева рассказала, что овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Хрулева пояснила, что больше всего витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости. Однако за время сбора, транспортировки в магазины и продажи овощи теряют свои свойства. Поэтому врач считает, что замороженные продукты являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение года.
Диетолог отметила, что замороженные овощи хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. При этом замороженные овощи важно хранить при постоянной температуре.