Замороженные овощи иногда имеют преимущество перед свежими

О плюсах овощей, подвергшимся заморозке, рассказала врач-диетолог Хрулева

4ff3259d10f290c1294d7c50aa7c14e075c1f6da.jpeg

Врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева рассказала, что овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Хрулева пояснила, что больше всего витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости. Однако за время сбора, транспортировки в магазины и продажи овощи теряют свои свойства. Поэтому врач считает, что замороженные продукты являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение года.

Диетолог отметила, что замороженные овощи хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. При этом замороженные овощи важно хранить при постоянной температуре.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
61c41b0ca5e976d3987917b2e40c1dd7f9a162dd.png

Более 1,6 миллиона россиян привились от клещевого энцефалита

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Кемеровской области

9fe4a5bdc807b5f8b5c08f6edc595b683ae6794a.jpeg

В Госдуме хотят разработать критерии отключения отопления в домах

В квартирах москвичей и жителей других регионов температура достигает 28-30 градусов

0a5661ace7b60587aeeaa3dae95aa6506753bc10.jpeg

Приморцы активно голосуют за благоустройство общественных пространств

Объекты-победители приведут в порядок по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»