Замороженные овощи иногда имеют преимущество перед свежими

О плюсах овощей, подвергшимся заморозке, рассказала врач-диетолог Хрулева

4ff3259d10f290c1294d7c50aa7c14e075c1f6da.jpeg

Врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева рассказала, что овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Хрулева пояснила, что больше всего витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости. Однако за время сбора, транспортировки в магазины и продажи овощи теряют свои свойства. Поэтому врач считает, что замороженные продукты являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение года.

Диетолог отметила, что замороженные овощи хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. При этом замороженные овощи важно хранить при постоянной температуре.

Другие материалы рубрики "Общество"
парковка1.jpg

Владивосток возглавил рейтинг самых дорогих парковок в России

Платные парковки в городе действуют с 25 ноября 2022 года

thumb_546256_news_xxxl.jpg

В Находке мужчина выпил алкоголь в жару и заработал инфаркт

Алкоголь в сочетании с аномальной температурой едва не стоил жизни

1ba18f0ed2be00f9c31c177d794f973d2a00183c.jpeg

Новое круизное направление свяжет Приморье, Сахалин и Камчатку

Для реализации проекта предстоит создать необходимую инфраструктуру и заложить финансирование в бюджеты регионов