Диетолог назвал самые полезные весенние фрукты и овощи

Россиянам посоветовали употреблять яблоки, апельсины и авокадо

6d9449f887dc806c9b796182e2aa1c4b05125afe.jpeg

Спортивный врач-диетолог и нутрициолог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин перечислил самые полезные весенние фрукты и овощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

По словам Брыкина, самыми весенними фруктами и ягодами являются сезонные. Они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.

Диетолог объяснил, яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.

Другие материалы рубрики "Общество"
db6be75ad02bfc99322e6cb42b0b78aaebc087bd.jpeg

Гороскоп на 13 января

Звезды обещают успех тому, кто сможет управлять своими чувствами

740d40b8d9b4ca15da030bdf5af026107dae1743.png

Тарифы на электроэнергию вырастут в этом году

С июля они будут индексированы в среднем на 12%

4914f5522cc67875c2a5a549071b02be452734a3.jpeg

Административные комиссии по контролю за собаками работают в Приморье

Недобросовестным владельцам грозит административная ответственность за самовыгул своего питомца