Диетолог назвал самые полезные весенние фрукты и овощи
Россиянам посоветовали употреблять яблоки, апельсины и авокадо
Спортивный врач-диетолог и нутрициолог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин перечислил самые полезные весенние фрукты и овощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».
По словам Брыкина, самыми весенними фруктами и ягодами являются сезонные. Они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.
Диетолог объяснил, яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.