Диетолог назвал самые полезные весенние фрукты и овощи

Россиянам посоветовали употреблять яблоки, апельсины и авокадо

6d9449f887dc806c9b796182e2aa1c4b05125afe.jpeg

Спортивный врач-диетолог и нутрициолог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин перечислил самые полезные весенние фрукты и овощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

По словам Брыкина, самыми весенними фруктами и ягодами являются сезонные. Они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.

Диетолог объяснил, яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.

Другие материалы рубрики "Общество"
3370192fa6e9b03b175fc2c553fb9b88d16dc012.jpeg

Памятные муралы с героями России появились в колледжах Приморья

Рядом с каждым изображением размещен QR-код, позволяющий ознакомиться с биографиями представленных личностей

330be8724421395fb0f8a27c29ca6d2900ec2e75.jpeg

Ввоз японских машин с пробегом в РФ продолжает снижаться

В отличие от поставок из Китая и Южной Кореи, японский импорт состоит в основном из более возрастных автомобилей

d15fae0ceb2c4ea1fe17005c2d46b9f83cd800df.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +22°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления