Диетолог назвал самые полезные весенние фрукты и овощи

Россиянам посоветовали употреблять яблоки, апельсины и авокадо

6d9449f887dc806c9b796182e2aa1c4b05125afe.jpeg

Спортивный врач-диетолог и нутрициолог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин перечислил самые полезные весенние фрукты и овощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

По словам Брыкина, самыми весенними фруктами и ягодами являются сезонные. Они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.

Диетолог объяснил, яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.

Другие материалы рубрики "Общество"
кран 7.jpg

Массовое отключение воды запланировано во Владивостоке: дата

Это связано с ремонтными работами

Изображение WhatsApp 2025-07-01 в 11.01.09_8f582580.jpg

Девятый Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2500 участников

Регистрация на марафон, который любят, который ждут каждый сентябрь, идет полным ходом

thumb_544193_news_xxxl.jpg

Тяжелые металлы обнаружены в бухте Золотой Рог

Также было выявлено наличие нефтепродуктов как на поверхности воды, так и в донных отложениях