Производство говядины увеличат более чем в 5 раз в Приморье

Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год

08cd02a613d460edf3a863706ed97876a8f9ff7e.jpeg

До 37 тысяч тонн говядины будут производить в год в Приморском крае. Продовольственный рынок обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком. Молоко предоставлено приморскими, белорусскими производителями. При этом картофель в избытке, в хранилище находится 4,5 тысячи тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Сейчас в Приморье производят семь тысяч тонн говядины в год. Объемы планируют увеличить до 37 тысяч тонн в год. Это план на ближайшие пять лет.

Продовольственный рынок края обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком. Картофель в избытке – в хранилищах 4,5 тысячи тонн.

«По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище. Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны. Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети. Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

Для производства говядины на данный момент разрабатываются проекты, идет поиск площадок, приглашаются инвесторы.

Другие материалы рубрики "Общество"
00909c5bff36548636cc80bc6eba6693de22db35.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз 26 тонн зараженного риса из Вьетнама

Крупа будет возвращена во Вьетнам

5ea7b1bf91b89f8281447faa42a676483e5958aa.jpeg

В Приморье объяснили, чем грипп отличается от ОРВИ

При гриппе заболевание развивается быстрее и сопровождается высокой температурой

8186ccddbb6a64e91a7152df973cd9b666dbc94e.jpeg

Проект «Умный кампус» ДВФУ получил федеральное признание

Разработку университета отметили эксперты федерального уровня