Диетолог дала рекомендации по выбору яиц в магазине
В первую очередь, покупателю следует проверить дату изготовления на упаковке яиц и внешний вид продукта
Врач-диетолог клиники «Медассист» ГК «Медскан» в Курске Галина Мезенцева дала рекомендации по выбору яиц в магазине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
По словам Мезенцевой, в первую очередь, покупателю следует проверить дату изготовления на упаковке яиц и внешний вид продукта. Больше пользы будет в свежем яйце, у которого чистая и сухая скорлупа без сколов и трещин.
Диетолог уточнила, что о свежести яиц говорит и маркировка «Д» на упаковке, которая означает «диетическое», маркировка «С» значит «столовое».
«Диетическое яйцо — самое свежее. Срок его реализации всего семь дней. Далее яйцо становится обычным столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней вне холодильника и до трех месяцев в холодильнике при +2...–0 градусах», — рассказала врач.
Проверить свежесть яиц также возможно и в домашних условиях. По словам Мезенцевой, если диетическое яйцо опустить в емкость с водой, оно потонет. Столовое — поднимется наверх одной стороной, несвежее яйцо и вовсе будет плавать на поверхности. Мыть этот продукт лучше всего непосредственно перед применением проточной водой с использованием мыла.