Диетолог дала рекомендации по выбору яиц в магазине

В первую очередь, покупателю следует проверить дату изготовления на упаковке яиц и внешний вид продукта

35f546c3258d4f6af4acb058135c9bc59503675f.jpeg

Врач-диетолог клиники «Медассист» ГК «Медскан» в Курске Галина Мезенцева дала рекомендации по выбору яиц в магазине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

По словам Мезенцевой, в первую очередь, покупателю следует проверить дату изготовления на упаковке яиц и внешний вид продукта. Больше пользы будет в свежем яйце, у которого чистая и сухая скорлупа без сколов и трещин.

Диетолог уточнила, что о свежести яиц говорит и маркировка «Д» на упаковке, которая означает «диетическое», маркировка «С» значит «столовое».

«Диетическое яйцо — самое свежее. Срок его реализации всего семь дней. Далее яйцо становится обычным столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней вне холодильника и до трех месяцев в холодильнике при +2...–0 градусах», — рассказала врач.

Проверить свежесть яиц также возможно и в домашних условиях. По словам Мезенцевой, если диетическое яйцо опустить в емкость с водой, оно потонет. Столовое — поднимется наверх одной стороной, несвежее яйцо и вовсе будет плавать на поверхности. Мыть этот продукт лучше всего непосредственно перед применением проточной водой с использованием мыла.

Другие материалы рубрики "Общество"
f9b78be120bba5c28e23e86d26405d250b624fa7.jpeg

Острый перец с опасным вирусом прибыл из КНР в Приморье

Продукция будет уничтожена

thumb_550227_news_xxxl.jpg

Бордюр сделали на улице Прапорщика Комарова во Владивостоке

На участке также укрепили откос

thumb_550229_news_xxxl.jpg

Видеонаблюдение установили на Луговой во Владивостоке

Аналогичные работы провели на улице Русской