Диетолог назвала замедляющие старение пищевые привычки

В рацион обязательно должна быть цельнозерновые продукты, клетчатка и жиры

bef122f0f7acd6352979010e5333a31616b881d1.jpeg

Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест рассказала, как после 50 лет замедлить старение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Eat This, Not That.

По словам Тристы Бест, в рацион обязательно должна быть включена клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.

«Клетчатка может оказывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», – объясняет диетолог.

Также в рационе ежедневно должны быть цельнозерновые продукты, чечевица, овощи и фрукты. Также важно достаточное количество белка, который контролирует поддержание мышечной массы.

Помимо этого в питании должны присутствовать здоровые жиры, снижающие риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Они содержатся, например, в оливковом масле, авокадо или грецких орехах.

Эксперт подчеркивает, что обработанных продуктов должно быть меньше, овощи и фрукты лучше есть свежими.

Другие материалы рубрики "Общество"
f0c3f82f7aef11621099d4450c32c624b9684288.jpeg

Приморцам рекомендуют тщательно мыть лимоны из Китая

В плодах была обнаружена красная померанцевая щитовка

621f490b291ae4a68401d78fd4ee5817b91de690.jpeg

Более 1145 тонн мусора вывезли с улиц Владивостока

Бригады также убрали 500 автомобильных покрышек

de7163a571991ce83e43535fbb96b13cb2d4936a.jpeg

Зараженный острый перец едва не завезли в Приморье из Китая

Опасная продукция будет уничтожена