Диетолог назвала замедляющие старение пищевые привычки

В рацион обязательно должна быть цельнозерновые продукты, клетчатка и жиры

bef122f0f7acd6352979010e5333a31616b881d1.jpeg

Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест рассказала, как после 50 лет замедлить старение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Eat This, Not That.

По словам Тристы Бест, в рацион обязательно должна быть включена клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.

«Клетчатка может оказывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», – объясняет диетолог.

Также в рационе ежедневно должны быть цельнозерновые продукты, чечевица, овощи и фрукты. Также важно достаточное количество белка, который контролирует поддержание мышечной массы.

Помимо этого в питании должны присутствовать здоровые жиры, снижающие риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Они содержатся, например, в оливковом масле, авокадо или грецких орехах.

Эксперт подчеркивает, что обработанных продуктов должно быть меньше, овощи и фрукты лучше есть свежими.

Другие материалы рубрики "Общество"
20d42416e595b2fd7fef1e6fa7d679367be81bd3.jpeg

Приморцев предупреждают о коммунальных мошенниках

Организации не ходят по квартирам для проверки счётчиков без заявки жильцов

8910a4e78c7ca74b72581ad781a20cad88e4c3e0.jpeg

Во Владивостоке завершился отбор волонтеров на ВЭФ

Конкурс на волонтерские места составил более 4 человек на место

c93a02fa853731335033d5b332ddf7137257b1ee.jpeg

Больного мужчину эвакуировали с острова Попова

79 летний мужчина доставлен в медучреждение