Диетолог назвала замедляющие старение пищевые привычки

В рацион обязательно должна быть цельнозерновые продукты, клетчатка и жиры

bef122f0f7acd6352979010e5333a31616b881d1.jpeg

Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест рассказала, как после 50 лет замедлить старение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Eat This, Not That.

По словам Тристы Бест, в рацион обязательно должна быть включена клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.

«Клетчатка может оказывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», – объясняет диетолог.

Также в рационе ежедневно должны быть цельнозерновые продукты, чечевица, овощи и фрукты. Также важно достаточное количество белка, который контролирует поддержание мышечной массы.

Помимо этого в питании должны присутствовать здоровые жиры, снижающие риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Они содержатся, например, в оливковом масле, авокадо или грецких орехах.

Эксперт подчеркивает, что обработанных продуктов должно быть меньше, овощи и фрукты лучше есть свежими.

Другие материалы рубрики "Общество"
a8612457618ef35d647706848749f6e0d13725a0.jpeg

Приморье выплатит до 25 тысяч рублей за переезд и трудоустройство

Наибольшей популярностью у переезжающих пользуются сферы обрабатывающего производства, рыбодобычи и строительства

птицы12.jpg

В четверг в Приморье ожидается жара до +35 °С

Завтра в крае без осадков

правосудие3.jpg

Сотрудники МУПВ «ВПЭС» обвиняются во взяточничестве

Общая сумма взяток превысила 8,5 млн рублей