Диетолог назвала замедляющие старение пищевые привычки

В рацион обязательно должна быть цельнозерновые продукты, клетчатка и жиры

bef122f0f7acd6352979010e5333a31616b881d1.jpeg

Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест рассказала, как после 50 лет замедлить старение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Eat This, Not That.

По словам Тристы Бест, в рацион обязательно должна быть включена клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.

«Клетчатка может оказывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», – объясняет диетолог.

Также в рационе ежедневно должны быть цельнозерновые продукты, чечевица, овощи и фрукты. Также важно достаточное количество белка, который контролирует поддержание мышечной массы.

Помимо этого в питании должны присутствовать здоровые жиры, снижающие риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Они содержатся, например, в оливковом масле, авокадо или грецких орехах.

Эксперт подчеркивает, что обработанных продуктов должно быть меньше, овощи и фрукты лучше есть свежими.

Другие материалы рубрики "Общество"
b92862e108bc945c4a102d2946880b4b2d7aed3a.jpeg

Программа «1000 дворов» вернется в 2026 году для новых проектов

Во Владивостоке благоустроили более 600 дворов

b7a172004cd6a8da2675d7e209877550c181331e.jpeg

Первый снег прогнозируют в Приморье в октябре: дата

Согласно анализу спутниковых данных, атмосферный фронт, приближающийся к краю

1bc5a5b12bd2acee5c9dd684a26f8cc247d7fcd2.png

Самосуд в Находке: мужчина напал на школьницу за отказ уступить место

Инцидентом заинтересовалась прокуратура