Диетолог рекомендовала завтракать в течении часа после пробуждения
Первый прием пищи должен включать в себя сложные углеводы и белок
![2c3028b5980079b2324408346c339a265d26184c.jpeg 2c3028b5980079b2324408346c339a265d26184c.jpeg](/uploads/media/news/0005/07/thumb_406111_news_xl_crop.jpeg)
Диетолог Наталья Круглова рассказала о том, что на завтрак нужно есть сложные углеводы, не забывая об источниках белка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.
По словам Кругловой, завтракать нужно в течение часа после пробуждения — например, кашами, мюсли, цельнозерновым хлебом.
«Необходим и источник белка: йогурт, кефир, творог, сыр, яйца, свежие фрукты или овощи, овощи можно тушеные. Допускается мясо птицы, рыба, но чаще подобную пищу употребляют во второй половине дня», — объяснила Круглова.
Диетолог подчеркнула, что не все люди испытывают сильное чувство голода по утрам, однако предупредила, что систематический пропуск завтрака грозит набором лишнего веса. Это, по ее мнению, связано с тем, что человек начинает добирать недополученные утром калории во второй половине дня.