Ешьте каждый день: весной наиболее полезны фрукты нового урожая
Нутрициолог: весной в Россию приходят новые урожаи цитрусовых
![4a024cb063a7e204129bd0fdb6d5b66af9b4e7ad.jpeg 4a024cb063a7e204129bd0fdb6d5b66af9b4e7ad.jpeg](/uploads/media/news/0005/07/thumb_406500_news_xl_crop.jpeg)
Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о том, что весной наиболее полезны фрукты нового урожая, доставленные в Россию свежими, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Дело в том, что сезонные фрукты проходят естественный цикл созревания и приносят организму максимальную пользу. При длительном хранении они теряют биологическую ценность.
«Большинство фруктов в зимний и весенний период приезжают свежими из стран, где их только собрали. Транспортировка происходит в специальных условиях для сохранения всех питательных веществ. Эта категория фруктов будет наиболее полезной для организма весной», - отметила Гусакова.
По ее словам, весной в Россию приходят новые урожаи цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов, помело), яблок, груш, ананасов, бананов, манго и киви. Большая часть импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки. Зимой и весной поставки осуществляются преимущественно из Южного полушария.