«Мир! Май! Мидии!»: ежегодный гастрфестиваль пройдет во Владивостоке
Стоимость морского деликатеса осталась на уровне 2022 года
Традиционный весенний Фестиваль мидий состоится во Владивостоке с 1 по 15 мая. Его участниками станут 30 приморских ресторанов, которые предложат гостям блюда из морского деликатеса по классическим и авторским рецептам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
В Приморье май – сезон урожая тихоокеанской мидии. Гастрофестивал пройдет во Владивостоке уже в шестой раз. В течении всех фестивальных дней в ресторанах действует особое меню, с мидиями в соусах по фиксированной цене: 300 граммов обойдутся в 390 рублей, а 500 граммов - в 590 рублей. К слову, стоимость блюд осталась неизменной с прошлого года.
Ключевым событием фестиваля станет городской праздник МидияСаммит на летней террасе кинотеатра «Океан-IMAX». С 6 по 8 мая там развернется полноценное арт-пространство. Праздничное настроение создадут выступления 12 музыкальных групп из Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Хабаровска. А художники из Приморья и Бурятии представят инсталляции, перформансы и арт-объекты на тему локальной идентичности.
Помимо привычных форматов гостей фестиваля ждут нововведения. Так, для создания необычных рецептов блюд из мидий будет задействован искусственный интеллект.