Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка

Слишком острые, пряные или жирные маринады могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение

89c0aadf3e7fc4d52fb5ab29abbea62eeb0bed71.jpeg

Слишком острые и жирные маринады для шашлыка могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения, поэтому лучше приготовить маринады с использованием овощей, фруктов и ягод. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки», – считает врач.

По словам Стародубовой, слишком острые, пряные или жирные маринады могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение. Лучше отдать предпочтение неострым и нежирным вариантам, также можно использовать различные кислые фрукты и ягоды – лимоны, кислые яблоки, киви или клюкву. Например, для белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а к рыбе можно добавить пюре из помидоров или лимонный сок.

В свою очередь, специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова отметила, что шашлык не следует готовить из замороженного мяса, он получится жестким и безвкусным. Готовое же блюдо следует хранить в холодильнике не больше 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2b4d30178f82d090cb3a6b0ba0937e8690b3066.jpeg

Набережная Владивостока поборется за звание лучшего парка страны

Владивостокский проект вышел в финал Russian Event Awards 2025

7f91c1d19ca51b50e3a3b665f7ed03d174dcd385.jpeg

Строительство нового ФОКа находится под контролем мэрии Владивостока

Заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин проверил ход строительных работ на стадионе «Строитель»

d4def348b06c0ac4a039e4af1435090ffa08f2c6.jpeg

Монтаж главной елки начинается во Владивостоке

В этом году праздничная площадь обещает стать настоящим центром притяжения