Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья
Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья
![cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg](/uploads/media/news/0005/07/thumb_406777_news_xl_crop.jpeg)
Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».
«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.
По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания
Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.