Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья

Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья

cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».

«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.

По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания

Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
102d4826f64056ab7d3ef19ff6b08a2fb39e9c0f.jpeg

В Приморье открыли современные клиники для жителей Фокино и Большого Камня

Новые медцентры повышают доступность и качество помощи для жителей края

8201ad13c5c15320e1f1dec25e76d54f6756e66d.jpeg

Как россиянам въехать в Китай без визы: главное о новом режиме

При пересечении границы пограничные службы Китая вправе проверить цель визита

d0ecabce8b0857c9f2f6c34ebd8b3c987aeff781.jpeg

Россия и Китай оценят популяцию дальневосточного леопарда к 2026

Учёные обсудили на ВЭФ совместные проверки редчайших кошек на границе двух стран