Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья

Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья

cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».

«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.

По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания

Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.

Другие материалы рубрики "Общество"
90300dd342d1d912d914fefd6ea2a66e542e6341.jpeg

Подработка без диплома и опыта: где заработать более 100 тысяч в Приморье

Наиболее высокие предлагаемые заработные платы традиционно указаны в вакансиях из сферы доставки

7bc97218b867d942fe2609e5abbacf41e7e9419e.jpeg

В Госдуме предложили разрешить тонировку на передних боковых стеклах

При условии, что светопропускание составляет не менее 60%

d56580ea62a6a1796802b25e78373ab603763450.jpeg

Царская походка льва Симбы из Владивостока покорила интернет

Большой кот из приморского парка откликнулся на зов сотрудника и продемонстрировал грациозную прогулку