Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья

Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья

cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».

«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.

По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания

Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
341a42bab9283a3d05d398f99687eca94ab5aeb5.jpeg

Мошенники рассылают россиянам фейковые штрафы

Злоумышленники угрожают арестом имущества

9b5f78cf31900859d7f4a7868cd114b4462f1596.jpeg

Фестиваль День леопарда состоится во Владивостоке

Мероприятие пройдет 3 мая на набережной Спортивной гавани

63ebbe2a9c844b01b58c21fdb448f968e9223c1b.jpeg

Работу светофоров улучшили в районе ТЦ «Авангард» во Владивостоке

В часы пик пропускная способность увеличилась на 50 машин в час