Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья

Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья

cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».

«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.

По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания

Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2b4d30178f82d090cb3a6b0ba0937e8690b3066.jpeg

Набережная Владивостока поборется за звание лучшего парка страны

Владивостокский проект вышел в финал Russian Event Awards 2025

7f91c1d19ca51b50e3a3b665f7ed03d174dcd385.jpeg

Строительство нового ФОКа находится под контролем мэрии Владивостока

Заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин проверил ход строительных работ на стадионе «Строитель»

d4def348b06c0ac4a039e4af1435090ffa08f2c6.jpeg

Монтаж главной елки начинается во Владивостоке

В этом году праздничная площадь обещает стать настоящим центром притяжения