Нутрициолог рассказал про самый опасный шашлык
Пережаренный шашлык может нанести вред здоровью
![6a9a3f63b17d4853fc2e01f66ab1f9210c307dc3.jpeg 6a9a3f63b17d4853fc2e01f66ab1f9210c307dc3.jpeg](/uploads/media/news/0005/07/thumb_406837_news_xl_crop.jpeg)
У тех, кто не успел пожарить шашлыки 1 мая, еще есть все шансы. Напомним, что россиян ожидают вторые длинные выходные - с 6 по 9 мая. В преддверии отдыха врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой шашлык можно считать самым опасным для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москву 24».
«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык», – сказал Арзамасцев.
Врач пояснил, что свинина (даже если на вид мясо совсем нежирное) содержит много тугоплавных жиров, которые существенно повышают уровень холестерина.
Что касается пережаренного шашлыка, то в нем содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм. Кроме того, разрушенный белок негативно влияет на желудок, и есть риск ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, например, гастрита,