Роспотребнадзор назвал правила выбора мяса для шашлыка

Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет и запах продукта

9268dc5c0e99803b0d0e87b03945a17208f42add.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора назвали правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка. Перед покупкой они посоветовали обращать внимание на цвет и запах продукта, выбирать свежее или охлажденное мясо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Чтобы отличить охлажденный свежий продукт от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего более рыхлая консистенция. К тому же, оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.

Специалисты отметили, что количество жира в мясе для шашлыка должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах, добавили они.

В Роспотребнадзоре крайне не рекомендуют покупать мясные продукты, которые были заморожены повторно. Чтобы выявить повторную заморозку, в ведомстве советуют приложить к продукту палец и подержать несколько секунд: повторно замороженное мясо от такого нагревания цвет не изменит.

Другие материалы рубрики "Общество"
e4ac4c6f8f27d772e329f1ea8c82ca82bbd9b833.jpeg

Поликлинику в селе Яковлевка планируют сдать в текущем году

На данный момент строительная готовность объекта составляет почти 74%

631188cdf65e931a28cf1bdd974a7197e69f8c78.jpeg

Мандарины из Пакистана не допущены к ввозу в Приморье

В продукции выявили личинки средиземноморской плодовой мухи

455fe7a8e537d87f3ecbcdf0f0769656f7415b99.jpeg

Чего ждать от погоды в начале следующей недели: ответ приморских синоптиков

В среду в крае окрепнут морозы и пойдет снег