Роспотребнадзор назвал правила выбора мяса для шашлыка

Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет и запах продукта

9268dc5c0e99803b0d0e87b03945a17208f42add.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора назвали правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка. Перед покупкой они посоветовали обращать внимание на цвет и запах продукта, выбирать свежее или охлажденное мясо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Чтобы отличить охлажденный свежий продукт от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего более рыхлая консистенция. К тому же, оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.

Специалисты отметили, что количество жира в мясе для шашлыка должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах, добавили они.

В Роспотребнадзоре крайне не рекомендуют покупать мясные продукты, которые были заморожены повторно. Чтобы выявить повторную заморозку, в ведомстве советуют приложить к продукту палец и подержать несколько секунд: повторно замороженное мясо от такого нагревания цвет не изменит.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

Большинство компаний Владивостока не планируют повышает зарплату сотрудникам

По словам HR-менеджеров, за последний месяц лишь 3% компаний задерживали зарплату сотрудникам

thumb_544121_news_xxxl.jpeg

Озеро на кампусе ДВФУ очистили с помощью уникального препарата

Препарат инициирует процессы восстановления водоема

584584756.jpg

Ударил чем-то похожим на пистолет: драка между мужчина произошла во Владивостоке

Сотрудники полиции проводят проверку