Роспотребнадзор назвал правила выбора мяса для шашлыка

Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет и запах продукта

9268dc5c0e99803b0d0e87b03945a17208f42add.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора назвали правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка. Перед покупкой они посоветовали обращать внимание на цвет и запах продукта, выбирать свежее или охлажденное мясо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Чтобы отличить охлажденный свежий продукт от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего более рыхлая консистенция. К тому же, оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.

Специалисты отметили, что количество жира в мясе для шашлыка должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах, добавили они.

В Роспотребнадзоре крайне не рекомендуют покупать мясные продукты, которые были заморожены повторно. Чтобы выявить повторную заморозку, в ведомстве советуют приложить к продукту палец и подержать несколько секунд: повторно замороженное мясо от такого нагревания цвет не изменит.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4def348b06c0ac4a039e4af1435090ffa08f2c6.jpeg

Монтаж главной елки начинается во Владивостоке

В этом году праздничная площадь обещает стать настоящим центром притяжения

кран 5.jpg

Десятки домов Владивостока остались без холодной воды

Ограничения связаны с ремонтными работами

А1000098287-01.jpg

Сегодня ясно, сухо и ветрено, во Владивостоке до +4°C

Поле высокого давления обеспечит отсутствие осадков, но принесет умеренный, местами сильный, ветер