Роспотребнадзор назвал правила выбора мяса для шашлыка

Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет и запах продукта

9268dc5c0e99803b0d0e87b03945a17208f42add.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора назвали правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка. Перед покупкой они посоветовали обращать внимание на цвет и запах продукта, выбирать свежее или охлажденное мясо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Чтобы отличить охлажденный свежий продукт от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего более рыхлая консистенция. К тому же, оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.

Специалисты отметили, что количество жира в мясе для шашлыка должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах, добавили они.

В Роспотребнадзоре крайне не рекомендуют покупать мясные продукты, которые были заморожены повторно. Чтобы выявить повторную заморозку, в ведомстве советуют приложить к продукту палец и подержать несколько секунд: повторно замороженное мясо от такого нагревания цвет не изменит.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7ea93f34663419f7a2f72f8296547627e1190558.jpeg

Реконструкция ключевого участка трассы Хабаровск – Владивосток завершена

Обновленный участок дороги протяженностью более 14 километров между Раздольным и Кипарисово в Надеждинском муниципальном округе уже открыт для автомобилистов

14a203bcf3c8a6851b7bd6b2f647329acbc366a6.jpeg

Будьте осторожны: аферисты создают в сети каналы-дублеры главы Владивостока

С помощью лже-каналов мошенники распространяют фейковые видео с участием Константина Шестакова

4474e604bf384ec428dfd5cf3d65f3f576cd0c58.jpeg

Банк ДОМ.РФ реализует на Дальнем Востоке проекты КРТ и МИП

Сложности при реализации проектов комплексного развития территорий связаны с несколькими факторами