Министр пообещал уволенным с GM питерцам работу на Дальнем Востоке

На заводе General Motors в Петербурге эти работники получали в среднем чуть больше 40 тысяч рублей. На Дальнем Востоке их зарплаты, возможно, окажутся сопоставимыми, но покупательная способность и условия жизни в целом абсолютно не сравнимы.

1426810807_911811358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сокращаемые сотрудники General Motors в Санкт-Петербурге смогут найти работу в других регионах. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Такие квалифицированные кадры, которые получили опыт работы на современном автомобильном производстве, нужны во многих отраслях промышленности. У нас возникает вопрос мобильности населения», — прокомментировал он перспективу сокращения около тысячи сотрудников автозавода GM в связи с приостановкой производства в России.

Мантуров отметил, что сейчас наблюдается дефицит кадров по большому спектру специальностей в Объединенной судостроительной компании.

«Нам нужно 5 тыс. человек набрать, но эти люди должны поехать на «Севмаш» или на Дальний Восток. Это вопрос мотивации, если компания сможет обеспечить, а государство будет стимулировать к этому, помогать в части мобильности, то проблемы с трудоустройством людей, которые будут сокращены с этого производства, я не вижу. Вопрос в готовности людей поехать в другой город, регион работать», — подчеркнул он.

В среду американский концерн GM объявил об уходе из России марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet, а также о приостановке производства на заводе компании в Ленобласти.
Другие материалы рубрики "Общество"
наручники.jpg

Во Владивостоке задержали ОПГ, организовавшую сеть подпольных казино

Следователи провели обыски в двух нелегальных игорных залах и в квартирах предполагаемых организаторов

a172e1b92f8599c549e6e8524c982dfe916e9724.png

В России предложили ввести потолок цен на АЗС

В автомобильном союзе призвали разобраться с ценами на бензин

2c079027b2bab57637f95b3bfa1ce93b0b410563.jpeg

Как распознать ложный голос родственника: рекомендации для приморцев

Эксперты рекомендуют договориться с семьёй о кодовом слове и проверочных вопросах