«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Другие материалы рубрики "Общество"
992dcddbb5fac3f365f1ea2e07746b005da0f30d.jpeg

Минфин и Минтруд готовят изменения в «Семейной ипотеке»

На ВЭФ сообщили о планах сделать программу более доступной для семей

02a4a3e32aba31bd464b486069cad5e5a2a83532.jpeg

Владимир Путин: «Вся страна помнит» подвиг морпехов Тихоокеанского флота

Представители музея пояснили, что главная цель проекта — сохранить память о павших героях

bcaa65a516ee4a1ad9b94c1694f5f176a786dc83.jpeg

Во Владивостоке открыли первую обновленную часть парка Минного городка

Посетителям доступны современные спортплощадки.