«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
991249ed68ae8ffdd3493cb4d8018036ce31a5ba.jpeg

Штрафы повысят за несообщение военкомату о переезде

Сумма штрафа достигнет 20 000 рублей

WhatsApp-Image-2025_06_26-at-07.40.37.jpeg

Масштабный ремонт автобусных остановок ведется во Владивостоке

Кроме ремонта существующих остановочных павильонов, планируется установить 16 новых

3thasp4comcwh5eii5gozwr7n1oza45f.jpg

В Приморье увеличены объемы горбуши для промышленного рыболовства

Рыбопромышленные предприятия края смогут добыть в этом году 6800 тонн горбуши