«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Другие материалы рубрики "Общество"
e2376c624889f879b7185ce34a6aff657dd21858.jpeg

Декабрьские скидки: стоит ли верить обещаниям ритейлеров

Цена на технику перед Новым годом может колебаться

thumb_554548_news_xxxl.jpg

Три табло переменной информации установят во Владивостоке

Устройства будут передавать информацию о погоде, ДТП и дорожных работах

74da3ce89d10a73bd72c854db89da304df34d831.jpeg

Дед Мороз предложил заменить застолья прогулками и поездками

Главный волшебник страны рассказал, как правильно отдыхать зимой