«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f0ef222f68578599b0aea8ca7009c942f8763253.jpeg

Стрелок повредил 8 дорогих автомобилей во Владивостоке

Все «жертвы» неизвестного оказались припаркованы на одной стоянке

1f02a04a8971f4c7fd99acc7255ea7070d3ccf4b.png

Экс-главу Большого камня посадили на 7 лет за аферу с муниципальной землей

Участки для многодетных он отдал своим родственникам

1ca222b76be153694c6916f868ad33e13b6ea691.jpeg

Именитый хоккеист из Владивостока провёл тренировку для юных спортсменов

Более 40 юных хоккеистов собрались на ледовой арене, чтобы потренироваться и пообщаться с Артемом Вильчинским