«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e6ff5520a9afa1207c46723448465ea27025976d.jpeg

Владивосток оказался городом для романтиков с толстым кошельком

Стоимость свидания в дальневосточной столице почти наравне с Москвой

18a2d726c11504f7b3717028e49bcaef19edc544.jpeg

«Штраф за выхлопные газы»: новые правила техосмотра в России

Владельцам старых автомобилей стоит насторожиться

43e44978204d1348ec79d96038ef8a04cce9b508.jpeg

Снег и мороз не покинут Приморье на выходных

Синоптики рассказали, какая погода ожидает приморцев в субботу и воскресенье