«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Другие материалы рубрики "Общество"
2c0e42ded67399e6bd848adfa189654990712d15.jpeg

Межквартальный проезд ремонтируют на Адмирала Кузнецова во Владивостоке

Работы планируют завершить к концу следующей недели

1ff44f521c48c72bfff874f83c8d658fdcc6bef1.jpeg

Курортные романы в отпуске: как к ним относятся владивостокцы

Курортные романы мужчины одобряют чаще женщин, а одинокие — чаще состоящих в браке

b148f45a2b8a932896fc105ef7f28096f1cbfa46.jpeg

Школьников Приморья учат правилам безопасного поведения на водных объектах

В течение года в образовательных учреждениях проходят тематические занятия