«Индекс окрошки»: традиционный холодный суп подорожал за год на 3%

Из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис

bc3869f033fded20095590fef48539cd970dac4f.jpeg

За год средний чек на продукты для квасной окрошки в России вырос на 3% и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Так, из ингредиентов для летнего блюда больше всего подорожал редис – в среднем плюс 28%, огурцы — плюс 25%, квас и зеленый лук плюс 6 и 5% соответственно. Стоимость сметаны и вареной колбасы прибавила лишь 1%. Ценник на картофель, укроп и яйца снизился на 33, 21 и 7% соответственно.

При этом, в онлайн-рознице «индекс окрошки» в среднем оказался на 20% выше прошлогоднего показателя и составил 1,1 тысяч рублей. Порция традиционного для лета блюда в первой половине мая в заведении обошлась в почти 150 рублей, это плюс 10% по отношению к прошлому году. В натуральном выражении блюда стали покупать на 12% больше.

Другие материалы рубрики "Общество"
e86a4b877a0169dea5abd3ec6f26480d6398fd63.jpeg

Эксперт Осипов назвал марки авто, которые могут пропасть с рынка РФ

Это может произойти после очередного повышения утильсбора

d4e4be6f84be63e9f3b4f758fd70c53f5dbb4093.jpeg

Китайский инвестор построит современный апарт-отель в Приморье

Общий объем инвестиций в проект составит 545 миллионов рублей

28b23f4b81b8306057f3287ddd42620ae958dbed.jpeg

Ремонт детского сада на Постышева во Владивостоке завершат до конца года

Строительно-монтажные работы в дошкольном учреждении ведутся ежедневно