Сгущает кровь: перечислены продукты, которые нельзя сочетать с гречкой

Врач-токсиколог Кутушов: к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы

4640c4e78353705159766d03a8d94dbc1aba443f.jpeg

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, с какими продуктами не стоит употреблять гречку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Михаила Кутушова, гречка способствует сгущению крови, что провоцирует тромбоз. Соответственно, эту крупу не следует есть с теми продуктами, которые обладают аналогичным эффектом.

«Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», – рассказал врач.

Помимо этого, эксперт считает, что к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы. Также не рекомендуется употреблять алкоголь.

Другие материалы рубрики "Общество"
автозаправка 3.png

Новак заявил о снижении цен на бензин

Оптовые цены скорректировались вниз

А1000107092-01.jpg

Последняя рабочая неделя в этом году будет включать в себя два рабочих дня

Праздничное воскресенье, которое выпадает на 5 января, перенесено на среду, 31 декабря

thumb_515311_news_xxxl.jpg

Мандарины нельзя есть при гастрите и язве желудка

Вообще гастроэнтеролог рекомендует ограничиться двумя мандаринами в день