Сгущает кровь: перечислены продукты, которые нельзя сочетать с гречкой

Врач-токсиколог Кутушов: к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы

4640c4e78353705159766d03a8d94dbc1aba443f.jpeg

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, с какими продуктами не стоит употреблять гречку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Михаила Кутушова, гречка способствует сгущению крови, что провоцирует тромбоз. Соответственно, эту крупу не следует есть с теми продуктами, которые обладают аналогичным эффектом.

«Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», – рассказал врач.

Помимо этого, эксперт считает, что к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы. Также не рекомендуется употреблять алкоголь.

Другие материалы рубрики "Общество"
c6c70d43f5a25a5d2dd2a4d7e9fc509ff154d878.jpeg

Корабельную набережную перекроют на 4 часа во Владивостоке

Причина – выпуск офицеров ТОФ

28ab95893100aa88a21a94654d196b04c2243a04.jpeg

«Хрупкий груз»: трех медвежат доставили в Приморье из Якутии

Малыши остались в природе без мамы и подверглись нападению собак

3010d044fc352aa71c2c4401f3db056fe4667ef6.jpeg

Сотни квартир во Владивостоке остались без холодной воды: адреса

Причина - плановые ремонтные работы