Сгущает кровь: перечислены продукты, которые нельзя сочетать с гречкой

Врач-токсиколог Кутушов: к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы

4640c4e78353705159766d03a8d94dbc1aba443f.jpeg

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, с какими продуктами не стоит употреблять гречку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Михаила Кутушова, гречка способствует сгущению крови, что провоцирует тромбоз. Соответственно, эту крупу не следует есть с теми продуктами, которые обладают аналогичным эффектом.

«Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», – рассказал врач.

Помимо этого, эксперт считает, что к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы. Также не рекомендуется употреблять алкоголь.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5c181d58deb120711aca26adf2709b62c3b48b0.jpeg

Во Владивостоке в районе Первой речки наладили работу светофоров

Из-за сбоя пешеходам было недоступно ручное управление.

f89c32d8b0fc9f7f4b7f5cb38cbf12883f3ae8de.jpeg

Мамонт, золото и соколы: что привезли регионы на ВЭФ

"Улица Дальнего Востока" открылась на острове Русский

a918d8bc79ca6b4dc7b2de0889cacf8421319222.jpeg

Безвиз с Китаем удвоил спрос россиян на авиабилеты

Решение о безвизовом въезде для россиян было обнародовано во вторник официальным представителем МИД КНР Го Цзякунем