Сгущает кровь: перечислены продукты, которые нельзя сочетать с гречкой

Врач-токсиколог Кутушов: к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы

4640c4e78353705159766d03a8d94dbc1aba443f.jpeg

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, с какими продуктами не стоит употреблять гречку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Михаила Кутушова, гречка способствует сгущению крови, что провоцирует тромбоз. Соответственно, эту крупу не следует есть с теми продуктами, которые обладают аналогичным эффектом.

«Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», – рассказал врач.

Помимо этого, эксперт считает, что к гречке не стоит добавлять жирное мясо, копчености или консервы. Также не рекомендуется употреблять алкоголь.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
43e44978204d1348ec79d96038ef8a04cce9b508.jpeg

Снег и мороз не покинут Приморье на выходных

Синоптики рассказали, какая погода ожидает приморцев в субботу и воскресенье

ab3bea57a6e9992f5db5446801900f79409b59d4.jpeg

В России начали штрафовать за покупку автомобилей у иностранцев за наличные

Штраф составляет 20–40% от суммы сделки

bc7253febb884c68b9776cfd1ff83070340caa85.jpeg

Более 100 дорожных знаков установили во Владивостоке

Дорожники также отремонтировали почти 600 метров леерных ограждений