Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d2f6db829327c777300a89d688972d891d1e4e9.jpeg

Летние ночные рейды против нелегального алкоголя усиливаются в Приморье

Одним из ключевых мест проведения рейдов стала Спортивная набережная Владивостока

936409d9a691f8dcd9ac1c0410dee56d9c86efb1.jpeg

Новый зампред назначен в Правительстве Приморья

Соответствующее распоряжение подписано главой региона

fe403a4ab6984b92b5de0f77cb0990db6d4c633a.jpeg

«Долг мужчины - помочь стране»: ветеран СВО рассказал о службе

52-летний житель Владивостока, руководитель строительной компании и детский тренер, добровольцем отправился в зону СВО с началом операции