Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
68a7cd75d534d7325261c4822a9f743632d68e3f.jpeg

День Победы торжественно празднуют во Владивосток

Праздничные мероприятия начались утром у мемориала Морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ

9c91b7f694683e1b20a3a798a83564ba707a0943.jpeg

В Приморье «Звезда» присвоила судам имена Героев Советского Союза

Балкеры предназначены для перевозки сыпучих грузов

7914a98eb1a53c846c58e7add015cb8f2cc15852.jpeg

Губернатор Приморья поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

В День Победы ветеран ВОВ, тихоокеанец Николай Москаленко отметил 99-летие