Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Другие материалы рубрики "Общество"
59d1f77055133094f4cf5a46173990b63e3e66ef.jpeg

Скрытые доходы под контролем: ФНС получит полный доступ к счетам

С 1 ноября 2025 года задолженности по налогам будут списываться с банковских карт автоматически

7349a260b970fde87890df5354ec1f00c76eab40.jpeg

В Приморье представили детскую книгу о подвиге танкистов «Алёши»

Книга, выпущенная в рамках губернаторской издательской программы, посвящена реальному подвигу экипажа в составе Ильи Гаврилова и Александра Левакова

35c54fbb59f7704f84d3c23d6117e3c12accaecf.jpeg

Ипотека в Приморье доступна лишь 14 % семей: край в хвосте рейтинга

Высокие платежи и дорогая недвижимость мешают приобрести жильё