Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Другие материалы рубрики "Общество"
7be408827abba3a2b486e2e6e72ba62a5a1a8325.jpeg

Масштабный ремонт подпорных стен ведется во Владивостоке

С начала года возведено 17 новых подпорных стен взамен старых, еще 3 конструкции строятся

6ea6a5b891d507c7c83366efc7d79d5e0e96e585.jpeg

В Приморье прокуратура защитила права пожилой женщины

Прокуратура взыскала с «дроппера» более 350 тыс. рублей в пользу пожилой женщины

8ad6fc197d6840554f61174bc2c9c8ed6df4d501.jpeg

Полтриллиона рублей инвестируют в порты Приморья

Развитие инфраструктуры увеличит мощность портов до 300 млн тонн в год