Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5f1be54769b6a41ed2ee4914e196b49903958e3.jpeg

В Кремле назвали коридор Ченнаи — Владивосток стратегическим маршрутом

Песков отметил приоритетность проекта и интерес Москвы и Нью-Дели

0c727e6c293b7ef427bdda8da1ec5ea666c73d5b.png

Опасная находка в Приморье: золотистый стафилококк в кисломолочном напитке

Ожидается, что производитель предпримет меры по устранению нарушений и обеспечению безопасности выпускаемой продукции

5eec01f8ca796c97b0d45235827acf778d1d5ea0.jpeg

Китай ближе: Владивосток готовит новые прямые рейсы

В 2026 году возможен запуск направлений в Макао, Циндао и Чунцин