Гастроэнтеролог рассказала для кого опасна черешня
Летнее лакомство содержит много сахара и может вызвать аллергию
О вреде и пользе черешни рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Как отмечает Екатерина Кашух, черешня богата полезными для здоровья микроэлементами, например, аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, С, Е, РР. Помимо этого, в ней есть фосфор, калий, хром, йод, железо и фосфор.
«Эта ягода – отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г черешни содержится, по разным оценкам, всего 50–80 ккал. Хром, который есть в ее составе, участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и усиливает действие инсулина, а витамины группы В ускоряют обмен веществ», – отмечает врач.
Гастроэнтеролог также добавила, что содержащиеся в черешне пектины снижают уровень холестерина. Эти ягоды также обладают мочегонным эффектом, что полезно при отеках и гипертонии. А у антоцианов – противовоспалительные свойства.
Однако помимо большого количества витаминов в черешне есть много сахара, поэтому для диабетиков это неподходящий продукт.
Также эти ягоды способны вызывать аллергию, особенно у детей, поэтому сначала рекомендуется давать ребенку на пробу небольшое количества.