Рыбий жир: польза и противопоказания
Перед употреблением рыбьего жира лучше посоветоваться с врачом
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала о пользе и противопоказаниях приема рыбего жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
По словам Мойсенко, в рыбьем жире есть практически все жирорастворимые витамины. В частности, речь идет о богатстве омега-3 жирными кислотами. Также рабий жир содержит витамин D, необходимый для усвоения кальция, витамин А благотворно влияет на состояние кожи и иммунитета, а витамины К1 и К2 предотвращают образование тромбов.
Однако, несмотря на безусловную пользу, некоторым людям рыбий жир вреден. По словам врача, к ним относятся люди с аллергией на рыбу и те, у кого поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов.
Кроме того, есть люди с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, влияющими на переваривание рыбьего жира, а также долгожители с антивозрастным геном, у которых омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов.
Перед употреблением рыбьего жира лучше посоветоваться с врачом.