Россиянам посоветовали съедать не более шесть штук редиса в день

Однако людям, у которых есть проблемы с желудком, рекомендуется употреблять овощ не чаще одного раза в неделю

025df294415b559b4b6c31248ab7ce32c12c0a04.jpeg

Диетолог Людмила Микитюк предупредила россиян об опасности частого употребления редиса и назвала его безопасную дозу в день. По ее словам, людям с заболеваниями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к овощу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Микитюк отметила, что благодаря горчичному маслу редис ускоряет метаболизм и процесс насыщения, а также помогает активизировать вкусовые рецепторы. Помимо этого, он содержит витамины группы В и необходимые организму микроэлементы. Однако если человек не ел редис раньше, не следует резко вводить его в рацион. Диетолог посоветовала здоровым людям съедать не более пяти-шести штук в день.

По словам диетолога, при наличии проблем с желудком или кишечником редис рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю, а пациентам с заболеваниями щитовидной железы этот овощ противопоказан.

«Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», — объяснила Микитюк.

При этом покупать редис следует в проверенных местах и перед употреблением тщательно мыть, чтобы избежать попадания пестицидов в организм.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c503f300cd3c28110d72596fc0bdb7bd4482d53.jpeg

Сотрудник ГУ МЧС России погиб вместе с вице-губернатором Приморья

МЧС России выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего

80f5ca6e88b097b51cbcbc4334d5d9a39c601b8f.jpeg

«Весна не за горами»: Борис Кубай обнадежил приморцев

Пик зимних холодов в крае уже позади

6582e6a1ac08d7c05e8be092c4ba6f79b63b8d5f.jpeg

Владивосток отправил 18 тонн гуманитарной помощи в Курскую область

Объем гуманитарной помощи, поступающей из Владивостока, растет с каждой отправкой