На квасе, кефире или минералке: врач сравнил пользу окрошки

Выбор нужно делать, опираясь на личный вкус и с учетом состояния здоровья

7a7a9d0122d1dd60c610e349bd93adc382225448.jpeg

Врач-диетолог Алексей Кабанов сравнил пользу окрошки на квасе, кефире и минералке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Одна из традиционных баз для окрошки – квас. Однако, в напитках, которые представлены ы магазинах, может быть много сахара. А если сахара в нем много, то у кваса повышается калорийность в несколько раз. А сахар является одним из вредных продуктов в рационе питания. Поэтому надо выбирать квас с самым маленьким количеством сахара или использовать самостоятельно приготовленный продукт.

Минеральная вода — наименее калорийная основа для окрошки. Однако пузырьки в ее составе раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка, могут вызвать вздутие живота и повышенное газообразование.

Наиболее лучшим вариантом для крошки является кефир. В нем содержится пробиотик, который способствует улучшению пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями

0de5b9ada0abc6a96b9751d5383f60aa27da06e5.jpeg

Минздрав вводит новый порядок офтальмологической помощи

Документ начнёт действовать с 1 февраля 2026 года

6cee55149aa2d9bab4b2b5f6b1d90cb6920768fa.jpeg

Росатом и Сбер строят гигафабрики литиевых батарей в России

Три завода должны обеспечить стране собственное производство аккумуляторов