На квасе, кефире или минералке: врач сравнил пользу окрошки

Выбор нужно делать, опираясь на личный вкус и с учетом состояния здоровья

7a7a9d0122d1dd60c610e349bd93adc382225448.jpeg

Врач-диетолог Алексей Кабанов сравнил пользу окрошки на квасе, кефире и минералке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Одна из традиционных баз для окрошки – квас. Однако, в напитках, которые представлены ы магазинах, может быть много сахара. А если сахара в нем много, то у кваса повышается калорийность в несколько раз. А сахар является одним из вредных продуктов в рационе питания. Поэтому надо выбирать квас с самым маленьким количеством сахара или использовать самостоятельно приготовленный продукт.

Минеральная вода — наименее калорийная основа для окрошки. Однако пузырьки в ее составе раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка, могут вызвать вздутие живота и повышенное газообразование.

Наиболее лучшим вариантом для крошки является кефир. В нем содержится пробиотик, который способствует улучшению пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
6374132e1011413ef5d9933e037835b0659b9b6e.jpeg

ИИ как напарник: как нейросети облегчают жизнь человека

Голосовые помощники не просто сделают за вас какое-то дело или вовремя подскажут нужную информацию, они даже могут пообщаться с вами

86b799562410df6977e6d3ea74dd2330e2281900.jpeg

Во Владивостоке продан миллиардный билет на пригородные поезда

Юбилейным пассажиром стала Мира Лазарева, прибывшая из Якутска

a4476beb7ce18613d409db75d30d9696fbde4e0b.jpeg

«Петушиный крик» возвращается: во Владивостоке растет число случаев коклюша

По данным министерства здравоохранения Приморского края, наиболее тяжело болезнь переносят дети, не прошедшие вакцинацию