ee6a46e46b2d56673e4bf4e980f2a5baf6481a39.jpeg

От новых «китайцев» до ретро «японок»: «Auto'салон – 2023» во Владивостоке

Традиционная выставка прошла в выходные

В теплый майский день главная площадь Владивостока заполнилась автомобилями. Сразу несколько эпох объединилось в одном месте. По соседству с новыми китайскими кроссоверами красовались ретро-красавчики из Японии и России, а также яхты, катера, жилой модуль и даже спецтехника, сообщает РИА VladNews.

Торжественная часть «Auto'салон-2023» началась с представления всех участников выставки, которые познакомили гостей со своими авто, выставленными для продажи или же просто демонстрации. Автоклуб «Klassika_VL» специализируется на отечественной технике, от них были представлены 25 автомобилей марок «Жигули», «ЗАЗ», «Волга» и один партизан - «BMW». Автодилеры же доставили на мероприятие новые модели китайских автомобилей «Chery», «Geely», «Exeed» и другие марки.

Участники фестиваля заранее готовились к данному мероприятию. Многие водители, чтобы выделить свои автомобили, украшали их разными атрибутами. На «Auto'салон-2023» можно было увидеть не только виниловые проигрыватели, стоящие на капотах машин, но и страницы газеты «Правда», советские плакаты, флаги, вымпелы и даже ковёр. 

Руководитель автоклуба «Klassika_VL» Давит Нагапетян рассказал, как ему пришла идея украсить свой автомобиль, подложив под него многим знакомый «бабушкин» ковёр: 

- Моя подруга Катя летала в Армению и отправляла фотографии, где прямо на ковре стояла припаркованная машина. Мне так понравилась эта идея, что я тоже решил ее повторить. Подумал, что помимо интересной подачи, это будет еще и классная фотозона для гостей фестиваля, - поделился участник мероприятия. 

Также Давит рассказал про свой автоклуб, представленный на фестивале, и даже поделился концепцией создания «Klassika_VL»: 

- Наш клуб «Klassika_VL» существует уже 7 лет. В далеком 2016 году у нас с другом была мечта заниматься зимним дрифтом на жигулях. Мы купили 2 автомобиля за 20 тысяч рублей и начали искать единомышленников. Делали это очень просто: катались по городу, останавливали всех водителей жигули и предлагали вступить в группу в мессенджере, чтобы держать связь и помогать друг другу. За 7 лет небольшая группа превратилась в автоклуб, в котором сейчас более двухсот автомобилистов, - сообщил руководитель.

Помимо разных четырехколесных друзей на выставке был представлен ряд катеров от магазина водно-моторной техники «Водник».

- Сегодня на выставке у нас представлены не только российские, но и европейские верфи. В подобных мероприятиях мы стараемся участвовать часто, чтобы познакомить людей с водно-моторной техникой, катерами и яхтами. И так как мы живем в городе у моря, отдых на воде здесь достаточно популярен. Для мероприятия мы доставили 9 катеров и один гидроцикл, стоимость которых варьируется от 3 млн. до 20 млн. рублей, - рассказала сотрудница салона Мария Вершинина.

В качестве небольшой музыкальной паузы организаторы мероприятия решили выбрать «Динамика-Авто», команда которой продемонстрировала заряженный «автозвук» японских и не только «малышек-машин». Набирая громкость на своих колонках, автомобили показали всю мощность магнитолы, исполняя при этом различные известные треки. 

Также гости и участники этого мероприятия помимо представленных автомобилей могли познакомиться со специальной техникой от компании «Восток». На выставке можно было увидеть дизель-генераторную установку, вилочный погрузчик и даже специальный кран, размером с половиной Главного административного здания Приморского края. 

Данная компания организовала небольшой сюрприз для всех присутствующих, приготовив наивкуснейший горячий плов, который мог испробовать любой желающий. 

В перерыве от демонстрации разных автомобилей на главной сцене проводились разные конкурсы для «автоледи» и «автоджентельменов». Игроков викторины наградили памятными подарками - тематическими кружками от компании по установке оборудования для защиты автомобилей «StarLine». 

Из «необычного» гости могли заметить «Мобильный жилой прицеп», практически автодом, который будет верным спутником во время путешествий. В «доме» от компании «Палерин» можно было все пощупать, посмотреть и примерить себя в роли хозяина этого чудо-уюта. Также на площади невозможно было не заметить, красовавшийся синий трактор и две модели, которые уместились на столе. Их дилер специализируется на сельской технике.

 «Auto'салон-8» подготовил еще один захватывающий интерактив для гостей выставки. «Автоледи» в танцевальном баттле сразились за 2 сертификата на вечернюю поездку на катере от клуба туризма и альпинизма. 

Место на этой выставке могли найти для себя и юные будущие автомобилисты. Для них была подготовлена детская зона с интересными развивающими заданиями, от организации «Chery» малыши могли бесплатно покататься на двух уменьшенных электрических машинках.  

Другие материалы рубрики "Общество"
4d3c47206134556b737c22dbdbb3ed0aa958b10b.jpeg

Гороскоп на 3 октября

Избегайте конфликтов, столкновений и даже обсуждения каких-либо неоднозначных тем

6f1131a78b15cfd2cb8fefe91da8267d8310b424.jpeg

Сколько кисломолочных продуктов можно есть в сутки: ответ диетолога

Стоит отдать предпочтение продуктам с невысокой жирностью от местных производителях

1b6a134e0fb7b0cc83e52aa4b28d6dcd17753cfc.jpeg

Названы основные прививки для детей

Врач-педиатр Сайфулина предупредила родителей о 4 важных инъекциях