Сезон земляники: чем полезна ягода, как хранить и кому ее лучше не есть
Здоровым людям не рекомендуется съедать более 500 граммов ягоды в сутки
Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что земляника обладает множеством уникальных целебных свойств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Диетолог отметила, что земляника обладает противовоспалительным, потогонным, антимикробным и мочегонным действием. Кроме того, по словам врача, употребление ягод способно нейтрализовать раковые клетки и замедлить процесс старения.
«Плоды земляники полезно есть тем, у кого имеются воспалительные процессы в желудке и желчном пузыре. Эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме», - отметила врач-диетолог Елена Соломатина.
Она также отметила, что пользу приносят не только ягоды, но и листья растения — они оказывают мочегонный эффект. Однако аллергикам и детям следует с осторожностью употреблять землянику или отказаться от нее, поскольку ягода является сильным аллергеном. Здоровым людям не рекомендуется съедать более 500 граммов в сутки.
Кроме того, врач посоветовала не есть землянику натощак, так как она способна спровоцировать обострение болезней пищеварительного тракта из-за повышенной кислотности. Хранить землянику долго нельзя, а перед употреблением ягоду необходимо тщательно промыть под проточной водой.