Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
y75qm3l1ekiprhk513t84qyabcsi2wrj (1).jpg

Корма для животных заготавливают на зиму аграрии Приморья

На сегодняшний день заготовлено 17,2 тысячи тонн грубых кормов

девушка с цветами 2.jpg

Названы ТОП-5 аллергенов в Приморье

В список входят пыльца березы, морепродукты и амброзия

thumb_544716_news_xxxl.jpg

В селе Владимиро-Александровское строят стадион

Бригады обустраивают футбольное поле и уже строят административное здание