Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
042ad8b9e17ccfe9e2f511ea55cfe2ccb061c14d.jpeg

В Приморье спасли девушку, которой едва не отрезало голову в ДТП

Ее череп собирали по кусочкам.

d5495f83469edca8b64b5403bcb377997d1273b9.jpeg

Приморцам рекомендовано тщательно мыть яблоки, привезенные из КНР

В продукции обнаружена калифорнийская щитовка

1ebdc16dd21ccb99ac6b23dd6486ab6b497618e7.jpeg

Под трамвай попала 27-летняя жительница Владивостока

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.