Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
6cee55149aa2d9bab4b2b5f6b1d90cb6920768fa.jpeg

Росатом и Сбер строят гигафабрики литиевых батарей в России

Три завода должны обеспечить стране собственное производство аккумуляторов

12459479db9baa124144a495a1f05394d63c164e.jpeg

Приморцев предупреждают о смертельной опасности при выходе на лёд

Прочного льда в регионе ещё нет

cabd68f3142177978e52531f6d728742774b4062.png

Владивостокцы практически не прикованы к экрану телевизора

Почти 40% жителей города предпочитают другие источники информации и развлечений