Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
12d93fd0af093375ba943f79759f9027feefe303.jpeg

«Можно передвигаться на лодке»: поселок в Приморье пострадал после ливня

В населенном пункте сильно повреждено дорожное полотно

e6d42cc463e4ab1673b97708e10803fd24714d35.jpeg

Дожди не отпускают Приморье

В отдельных районах края сильный дождь, местами гроза

21f4a6bd4cbd412851708fcb77d749f8eddeac3c.jpeg

Во Владивостоке подростки разбили чужой автомобиль

Полиция разыскивает вандалов.