Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
10269827f2481c7a294409b9dde3a3334eebf142.png

В центре Владивостока ночью задержали человека с ножом

Мужчина ходил по улице и пугал местных жителей.

db4760a0328c1e0c178ee041bb9264d046a71fc1.jpeg

Во Владивостоке открывается «Ночь музеев»: программа

На время мероприятия часть центра перекрыта.

d12ced168b0a17fa56c432341cf07874ae9abe01.jpeg

Торт, котлеты и сигареты: в Приморье женщина украла карточку и устроила пир

Владелица карты забыла ее в банкомате.