Чем опасна шаурма для человека: ответ диетолога
Названы инфекции, которые может содержаться в покупной шаурме
![47d2dae99ee633443be585fad41f6b0364d3a933.jpeg 47d2dae99ee633443be585fad41f6b0364d3a933.jpeg](/uploads/media/news/0005/10/thumb_409536_news_xl_crop.jpeg)
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую опасность таит шаурма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
«Это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты», – рассказала врач, говоря о возможных инфекциях.
Как пояснила Соломатина, нередко шаурма готовиться в антисанитарных условиях, при этом используются несвежее мясо и немытые овощи. Врач рассказала, что однажды видела, как повар готовил шаурму порезанными руками. Такой фастфуд, по словам медика, может вызвать как несварение, так и тяжелое отравление.
Кроме того, шаурма – не самое полезное блюдо, так как в соусе содержится большое количество жирного майонеза и соли.