Ягоды и бобовые снижают уровень холестерина
Врач-диетолог перечислил продукты, которые нормализуют состав крови
Четыре группы продуктов приводят в норму состав крови и поддерживают уровень холестерина в организме. Среди них врач-диетолог выделил ягоды, бобовые, фрукты, хлеб и другие. Противовоспалительное действие на холестерин оказывают кисломолочные продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Вечерней Москве», что существует четыре группы продуктов, которые нормализуют состав крови и поддерживают уровень холестерина. Среди них есть цельнозерновой хлеб, злаки, гречка, ягоды, овощи и фрукты. Пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно, как сообщает «Федеральное агентство новостей».
«В результате организму приходится искать откуда-то новые холестериновые клетки. Благодаря этому в организме плохой холестерин меняется на хороший», — отметил врач.
Уровень холестерина также снижают бобовые благодаря пищевым волокнам и специфическому белку, в котором меньше аминокислот, чем в животном белке.
К третьей группе относятся кисломолочные. Они нормализуют микрофлору кишечника, которая оказывает противовоспалительное действие на холестерин, пишет РИАМО.
В четвертой группе находятся богатые омегой-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыбу жирных сортов, отмечает Pravda.Ru. Продукты нормализуют состав крови и снижают уровень холестерина.