Названы ухудшающие работу мозга продукты

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

66419c3e3e225e401e92590fdafabf0809de00c7.jpeg

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7b7a503374e189a8def2c54a5deeecff34603c58.jpeg

Мошенники придумали новый способ обмана туристов

Мошенники создают копии официальных сайтов, где предлагают быстрое оформление виз, туристических страховок и т.д.

ddb8187daa68328aeacb42a2b9efb5868d40a4a8.jpeg

Цены на шаурму выросли на 40 %: причины

Однако, спрос на шаурму растет, несмотря на повышение цен

9cebc07266d74aff694beabce98f55b4bce9ca6c.jpeg

Поддельные службы поддержки: названы новые виды кибермошенничества

В 2025 году киберпреступники освоили новые схемы