Названы ухудшающие работу мозга продукты

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

66419c3e3e225e401e92590fdafabf0809de00c7.jpeg

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Другие материалы рубрики "Общество"
daac617fd7c51475e8ecc080fab1035df8bc2d31.jpeg

Ставки против тренда: зачем банки поднимают проценты по вкладам

Аналитики считают рост доходности временной акцией для привлечения ликвидности

1adce7b90a8f0870bb66a0a2697d290824dfc5b6.jpeg

Водителей перестанут наказывать дважды за одно и то же нарушение

Конституционный суд признал прежнюю практику противоречащей Основному закону

b0198b88f5a5d1f95a855f092077fa879a8a3559.jpeg

Чекунков: строительство ВКАДа отложено из-за макроэкономических условий

На конец 2024 года правительство Приморского края оценивало стоимость ВКАДа в 400 миллиардов рублей