Названы ухудшающие работу мозга продукты

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

66419c3e3e225e401e92590fdafabf0809de00c7.jpeg

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Другие материалы рубрики "Общество"
caf9fef872e94f352fef14267a2e87102bebcebc.jpeg

МРОТ поднимут до 35 тысяч рублей: как это изменит жизнь россиян

На текущий момент МРОТ в России составляет 22 440 рублей в месяц до вычета НДФЛ

112755983d29a4e64b2819fb47b4c77fa21ffe86.jpeg

В России ужесточают наказание за неподчинение требованиям инспекторов ДПС

За первое нарушение автомобилисту придется заплатить штраф от 7 до 10 тысяч рублей

93a7b5825ffa999243c05c50dc6e497968ea2715.jpeg

Минобрнауки готовит радикальную реформу вузов с 2027 года

Реформа упразднит бакалавриат, вводя вместо него категории «высшее образование» и «высшее специализированное образование»