Барбекю из рыбы и 1000 литров ухи: день рыбака отметят во Владивостоке
Жителей и гостей приморской столицы ждет насыщенная программа
В День рыбака приморцев будут ждать 1000 литров дальневосточной ухи, морепродукты от местных производителей и танцевальные мастер-классы. Губернатор края Олег Кожемяко рекомендовал главам всех прибрежных муниципальных образований проконтролировать организацию культурной программы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
На сегодняшний день отметить профессиональный праздник планируют в селе Подъяпольское, Находке и Владивостоке. Во Владивостоке в рамках Дня рыбака пройдет насыщенная праздничная программа: приготовление 1000 литров дальневосточной ухи, чемпионат по приготовлению барбекю из рыбы и морепродуктов, а также мастер-классы по хранению и приготовлению рыбной продукции.
«Помимо гастрофестиваля жителей и гостей столицы Приморья ждут большая концертная программа, фотовыставка "В море", посвященная работе специалистов отрасли, а также продажа сувениров с морской тематикой и выставка маринистов», – рассказал руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.
В честь праздника также будут организованы экскурсии на рыбообрабатывающие предприятия и рыболовецкие суда. Кроме того, пройдет награждение заслуженных работников рыбной отрасли.
«Большую часть места проведения Дня рыбака займет ярмарка-продажа свежей рыбы и морепродуктов: там участники праздника смогут найти продукцию от местных производителей, свежую рыбу по специальной цене, дегустации и фуд-корт. Вечернюю программу продолжит специальный кинопоказ от проекта "Уличное кино"», – добавил глава ведомства.
Во Владивостоке День рыбака отметят 9 июля на набережной Спортивной гавани с 10:00 до 20:00.