В икре морских ежей приморского производителя обнаружили нарушения

После термической обработки продукцию необходимо снова исследовать

b8b4244daf5fbd5e742f2ed22ad30cdc74ea8f46.jpeg

В четырех партиях сушеной икры морских ежей общим весом 10 килограммов и партиях сушеной печени лососевых рыб массой 9,9 кг, произведенной одним из предприятий Приморского края, выявлены нарушения требований Технического регламента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний в четырех образцах сушеной икры обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности КМАФАнМ в 1,5, в 2, в 4,5 и в 6 раз. Также в двух из четырех образцов сушеной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В сушеной печени лососевых рыб обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности КМАФАнМ в 3,4 раза, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Возможной причиной данных нарушений стало использование изначально загрязненного сырья.

В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего еще раз сдать пробы от данных партий сушеной икры морских ежей и сушеной печени лососевых рыб на микробиологические исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
2861fc5a049ad2c40c1aa136199bcb530eb6458e.jpeg

Фотоловушки запечатлели купающихся медвежат в Приморье

Мама-медведица наблюдала за играми малышей с берега

aa5dcf32ee5a7add905fb85e00176e019e8efccd.jpeg

Город без «диких» переездов: Владивосток меняет движение

Работы займут до десяти дней, возможны затруднения движения

3370192fa6e9b03b175fc2c553fb9b88d16dc012.jpeg

Памятные муралы с героями России появились в колледжах Приморья

Рядом с каждым изображением размещен QR-код, позволяющий ознакомиться с биографиями представленных личностей