В икре морских ежей приморского производителя обнаружили нарушения
После термической обработки продукцию необходимо снова исследовать
В четырех партиях сушеной икры морских ежей общим весом 10 килограммов и партиях сушеной печени лососевых рыб массой 9,9 кг, произведенной одним из предприятий Приморского края, выявлены нарушения требований Технического регламента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в четырех образцах сушеной икры обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности КМАФАнМ в 1,5, в 2, в 4,5 и в 6 раз. Также в двух из четырех образцов сушеной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В сушеной печени лососевых рыб обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности КМАФАнМ в 3,4 раза, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Возможной причиной данных нарушений стало использование изначально загрязненного сырья.
В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего еще раз сдать пробы от данных партий сушеной икры морских ежей и сушеной печени лососевых рыб на микробиологические исследования.