Эксперт назвал самые опасные продукты для сердца
Плохое влияние на весь организм и на сердце в частности оказывает холестерин
Лишние килограммы усугубляют проблемы с сердцем и сосудами человека, а также являются одним из основных факторов риска опасных болезней. О самых опасных продуктах, которые усугубят положение рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, сообщает РИА VladNews.
Последние исследования и практика врачей указали что проблемы организму сулят системы трансжиров (искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения). Они содержатся в большом количестве, например, в фастфуде, выпечке, соусах, снеках.
«Большое потребление трансжирных кислот приводит к повышению уровня общего и снижению так называемого «хорошего» холестерина в крови», - отметила Погожева.
По словам специалиста, любители магазинных десертов быстрее остальных рискуют столкнуться с сердечными недугами. Так, аж на 23% увеличивает опасность появления предвестника серьезных проблем - ишемической болезни сердца - увеличение калорийности рациона всего на 2% за счет трансжиров.