Томатный сок, йогурт, щавелевый отвар: чем заправить окрошку

Необычными рецептами поделился популярный бренд-шеф

d6c3aee24b1bcf43ac1f19a76ffaa9c70230fc46.jpeg

Бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов рассказал про основные заправки, которые можно использовать для холодного супа. Некоторые варианты вызывают весьма странное впечатление, но специалист уверяет, что это вкусно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Томатный сок придаст овощам кислинки и откроет окрошку с новой стороны, а вот кефир можно заменить натуральным йогурт и газированной водой. Такое блюдо наиболее подходит тем, кто хочет похудеть.

Еще одним вариантом в качестве заправки выступает щавелевый отвар. Для этого необходимо нарезать его, отварить в течение пяти минут и охладить. 

«Листики растения стоит сохранить в зеленом бульоне. В окрошке с овощами и зеленью кисловатый щавель в сочетании со сметаной даст особо свежий вкус, который наверняка может стать любимым для всей семьи», — заключил бренд-шеф.

Также окрошку можно залить холодным куриным бульоном. 

Другие материалы рубрики "Общество"
ti3ihet42s10re00ig3rp9xzxha1gxah.jpg

В Приморье отметят День рыбака

В крае запланированы концерты, развлекательные программы, выставки, рыболовные соревнования, угощения и мастер-классы

1000096329-01.jpg

Свежие овощи и фрукты можно купить на ярмарках Владивостока

Фермеры будут ждать своих покупателей с 9:00 до 20:00

thumb_544957_news_xxxl.jpg

Ремонт дороги завершается на улице Архангельской во Владивостоке

Работы должны завершить до конца месяца