Как выбрать спелый и хороший арбуз

Советы дала врач-диетолог Елена Соломатина

b5cd090094613fafa6dd86d0e8c8408c89d939b4.jpeg

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала россиянам советы как выбрать полезный и вкусный арбуз. При этом врач отметила, что в последние пару лет ситуация на «рынке арбузов» заметно улучшилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Абзац.

По словам Соломатиной, ранее можно было наткнуться на нитратные арбузы, которые можно определить в разрезанном виде. Как уточнила эксперт цвет у таких арбузов может быть неестественно красный, а мякоть не сахаристая, водянистая с желтоватыми и твердыми прожилками. Кроме того, у таких арбузов белые семечки.

Соломатина также отметила, что спелый арбуз чаще всего круглой формы, среднего размера и тяжелый. Кроме того, у него должно быть пятно яркого цвета кремового или даже оранжевого в месте, где он лежал на земле, когда рос и зрел.

«Сухой хвостик также указывает на спелость этого плода. Перед употреблением в пищу арбуз необходимо хорошо промыть кипячёной и проточной водой либо добавить в неё уксус для лучшей обработки. Корку следует срезать сразу, так как именно из-за неё люди часто травятся, добавила эксперт», - рассказала специалист.

Отметим, врач посоветовала есть два-три кусочка арбуза за раз, предупредив, что такую ягоду не стоит смешивать с жирной пищей или употреблять на голодный желудок, следует отказаться от такой пищи.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554029_news_xxxl.jpg

Асфальт укладывают на улице Острякова во Владивостоке

Всего в этом году специалисты благоустроят около 100 дворов

thumb_554034_news_xxxl.jpg

Нежилые помещения продают в историческом доходном доме на Миллионке

Помещение площадью 643,5 кв. м. готовы отдать почти за 44 миллиона рублей

84cd752d6c9576679ce0616fb5a04d5066debe4b.jpeg

Традиции вместо топов: старорусские имена снова популярны

Беломир, Лада и Мирослава — тренд-2025