Как выбрать спелый и хороший арбуз

Советы дала врач-диетолог Елена Соломатина

b5cd090094613fafa6dd86d0e8c8408c89d939b4.jpeg

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала россиянам советы как выбрать полезный и вкусный арбуз. При этом врач отметила, что в последние пару лет ситуация на «рынке арбузов» заметно улучшилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Абзац.

По словам Соломатиной, ранее можно было наткнуться на нитратные арбузы, которые можно определить в разрезанном виде. Как уточнила эксперт цвет у таких арбузов может быть неестественно красный, а мякоть не сахаристая, водянистая с желтоватыми и твердыми прожилками. Кроме того, у таких арбузов белые семечки.

Соломатина также отметила, что спелый арбуз чаще всего круглой формы, среднего размера и тяжелый. Кроме того, у него должно быть пятно яркого цвета кремового или даже оранжевого в месте, где он лежал на земле, когда рос и зрел.

«Сухой хвостик также указывает на спелость этого плода. Перед употреблением в пищу арбуз необходимо хорошо промыть кипячёной и проточной водой либо добавить в неё уксус для лучшей обработки. Корку следует срезать сразу, так как именно из-за неё люди часто травятся, добавила эксперт», - рассказала специалист.

Отметим, врач посоветовала есть два-три кусочка арбуза за раз, предупредив, что такую ягоду не стоит смешивать с жирной пищей или употреблять на голодный желудок, следует отказаться от такой пищи.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544936_news_xxxl.jpg

353 дорожных знаков установили на улицах Владивостока

Всего было помыто и отремонтировано 1375 указателей

деньги 1.jpg

Жители Владивостока не заботятся о создании своей финансовой подушки безопасности

Не имеют абсолютно никаких финансовых сбережений 39% горожан

ti3ihet42s10re00ig3rp9xzxha1gxah.jpg

В Приморье отметят День рыбака

В крае запланированы концерты, развлекательные программы, выставки, рыболовные соревнования, угощения и мастер-классы