Как выбрать спелый и хороший арбуз

Советы дала врач-диетолог Елена Соломатина

b5cd090094613fafa6dd86d0e8c8408c89d939b4.jpeg

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала россиянам советы как выбрать полезный и вкусный арбуз. При этом врач отметила, что в последние пару лет ситуация на «рынке арбузов» заметно улучшилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Абзац.

По словам Соломатиной, ранее можно было наткнуться на нитратные арбузы, которые можно определить в разрезанном виде. Как уточнила эксперт цвет у таких арбузов может быть неестественно красный, а мякоть не сахаристая, водянистая с желтоватыми и твердыми прожилками. Кроме того, у таких арбузов белые семечки.

Соломатина также отметила, что спелый арбуз чаще всего круглой формы, среднего размера и тяжелый. Кроме того, у него должно быть пятно яркого цвета кремового или даже оранжевого в месте, где он лежал на земле, когда рос и зрел.

«Сухой хвостик также указывает на спелость этого плода. Перед употреблением в пищу арбуз необходимо хорошо промыть кипячёной и проточной водой либо добавить в неё уксус для лучшей обработки. Корку следует срезать сразу, так как именно из-за неё люди часто травятся, добавила эксперт», - рассказала специалист.

Отметим, врач посоветовала есть два-три кусочка арбуза за раз, предупредив, что такую ягоду не стоит смешивать с жирной пищей или употреблять на голодный желудок, следует отказаться от такой пищи.

Другие материалы рубрики "Общество"
9716de4bdde4a9d74df5c18b66245da5e6696797.png

Котики и кони не пускают россиян на работу

Самой частой причиной опоздания опрошенные назвали пробки

dd62362f31360a6171eac6a7185cdefb15bbc7fd.jpeg

«Живая тайга» впервые состоится для всех 11 регионов ДФО

В 2025 году конкурс будет походить по 10 номинациям

6a66ffeb177ec43f0f2ed912f8ad67ce588f94f5.jpeg

Предприниматель из Владивостока продавал просроченные морепродукты

Изъято более 7 кг рыбных изделий, не подлежащих к употреблению