Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
f0c3f82f7aef11621099d4450c32c624b9684288.jpeg

Приморцам рекомендуют тщательно мыть лимоны из Китая

В плодах была обнаружена красная померанцевая щитовка

621f490b291ae4a68401d78fd4ee5817b91de690.jpeg

Более 1145 тонн мусора вывезли с улиц Владивостока

Бригады также убрали 500 автомобильных покрышек

de7163a571991ce83e43535fbb96b13cb2d4936a.jpeg

Зараженный острый перец едва не завезли в Приморье из Китая

Опасная продукция будет уничтожена