Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7e50ccbb776857b81524c274197e49330da28b8.jpeg

Прокуратура помогла ребенку с диабетом получить положенное лечение

Суд постановил выплатить мальчику компенсацию в размере 15 тысяч рублей

5df180a2535042babff2da33b94adc537e52c81d.jpeg

Новогодние праздники: как избежать проблем со здоровьем

Основной причиной таких неприятностей, по словам специалистов, является доедание салатов, приготовленных с майонезной заправкой

ad0e2d9f38f6835e7c1b10d2e4cce28b2a08b2a1.jpeg

Во Владивостоке вынесен суровый приговор организатору наркобизнеса

Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима