Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
997335bba62af1d3f93c730dc886a7b6f20f978d.jpeg

Как выросли цены на отдых в России: подробности

Авиа- и железнодорожные билеты подорожали на 20%

116a59a6396359dcb6bd1453a37af09819ba0bf9.png

В апреле приморские специалисты установили несоответствия в 89 пробах воды

Всего в апреле проведено 3 224 исследования 423 проб воды из разных источников

fbcd9a96c858c3cfd4dcea48ecdaae166dd78fa6.jpeg

Самки пятнистого оленя устроили ночную прогулку по Приморью

Пятнистые олени — это самый массовый вид копытных на юго-западе Приморья