Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0b959fdc48ac64a2c03c7c26b590468a3efb0b63.jpeg

Два раза в неделю: из Владивостока открылись полеты в Далянь

Рейсы осуществляет авиакомпания «Аврора»

a26498515e8825462d0e535571c936f6ec94a26c.jpeg

Сотни пассажиров застряли во Владивостоке из-за задержки рейса в Москву

Для решения проблемы перевозчик направил резервный воздушный судно

dc1c5abf1922e4b8fd99aa79ebff032ce9b7236a.png

Вместо людей – машины: автолюбители превратили пляж Владивостока в парковку

Отдыхающие просят вмешаться администрацию города.