Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
b07e23d7324f9e38cdfac0df561e6fca4c40bc65.jpeg

В Приморье отобрали зараженную ртутью рыбу

Всего было проверено более 7 тысяч образцов пищевой продукции

2aa55a1118b5b07730ad910d217a209b18345abb.jpeg

Четверо человек пострадали в жестком ДТП в Приморье

Авария произошла на дороге «Лесное-Лесозаводск-Тихменево».

2f13e26d6271f7695435983751fa741517f23ff2.jpeg

Погода испортится во Владивостоке уже этой ночью

Город ждут осадки и сильный ветер.