Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
медведь 3.jpg

Нежданная встреча: медведь вышел к грибникам под Владивостоком

Тихая охота едва не обернулась трагедией

image (6).png

Врачи борются за жизнь девочки, которую сбил гидроцикл в Приморье

Одна из пострадавших уже дома, состояние второй оценивается как средней тяжести

defd346b4b89163121e451b4d9e9ab3f2ec8b10a.jpeg

Врачей нет: на Дальнем Востоке катастрофическая нехватка медиков

Как отмечают работодатели, основными причинами текучки кадров в медицине остаются неудовлетворенность условиями труда