Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
6a66ffeb177ec43f0f2ed912f8ad67ce588f94f5.jpeg

Предприниматель из Владивостока продавал просроченные морепродукты

Изъято более 7 кг рыбных изделий, не подлежащих к употреблению

7fe8e0868af81ea7b4ee9f5b7d7da7feb883f378.jpeg

Схемы движения изменили на пяти участках во Владивостоке

Специалисты установили делиниаторы и сделали разметку

0c59500cd721886217a014b93c1e522c6a6d16f4.jpeg

Приморцам рекомендовано быть бдительными из-за выхода тигров к людям

Для широкого информирования жителей Кавалеровского и Ольгинского районов организовано проведение профилактических рейдов