Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
e21953630a80198c29cadab593993e931fc49b2a.jpeg

В Приморье начнется строительство трассы для мотокросса

Официальное заявление сделал губернатор Приморья Олег Кожемяко

e2018580b79e083a08c3abdcf61cbb154b3db69a.jpeg

Дети-сироты из Владивостока могут получить выплату на покупку жилья

Ее размер сейчас составляет более 5 миллионов рублей

6051f7104350a2db52ea782fb645a6e781eb8692.png

В 2024 году цены на недвижимость продолжают расти в Приморье

Повышение ключевой ставки Центробанка РФ привело к росту ставок по ипотеке