Приморский врач рассказала про опасность жидкости для розжига

Что делать в случаях отравления — в материале РИА VladNews

73da14a14a2ab08e72654a32576563c09e99ec17.jpeg

Заведующая Краевой детской консультативной поликлиникой Центра материнства и детства, врач-педиатр высшей категории Татьяна Васильева выделила примерный алгоритм действий при отравлении ребенка жидкостью для розжига, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Детское здравоохранение Приморья.

Накануне дети попали в реанимацию после отравления жидкостью для розжига. Они очень хотели пить и приняли бутылочки с яркой этикеткой за вкусный напиток. 

Первые симптомы такого отравления: рвота, бледность, одышка, потеря сознания, сиплый голос. 

Самая главная опасность данной жидкости заключается в том, что это яд. Эфирные масла проникают в организм, повреждают различные органы, в том числе легкие. Взрослым запрещается самостоятельно пытаться вызвать рвоту и промывать желудок, так как яд может повредить дыхательные пути и попасть в легкие. При развитии липоидной пневмонии возможен печальный исход. 


«Необходимо не паниковать, а срочно доставить ребенка в ближайшую клинику. Обязательно нужно взять с собой бутылочку, из которой пил ребенок. Это может помочь в выборе тактики оказания медпомощи. Ни в коем случае самим не делать промывание, его должны проводить только в условиях стационара, чтобы яд не попал в легкие, - отмечает врач.

Госпитализация ребенка обязательна, даже если его самочувствие становится лучше.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
23615da816f16c76e5583372e9929c0a1493d97e.jpeg

Демонтаж рекламных конструкций прошел ночью во Владивостоке

Девять вывесок и баннеров сняли на улицах краевого центра

cb3175497f04d6b16517bb22b199e578ac07684b.jpeg

Новая неделя в Приморье начнется с дождей: подробности

В начале следующей недели край окажется под воздействием высотной ложбины

da479e7520c1e048ac9e5c8e516f2f9728af377d.jpeg

В Приморье в говяжьей печени из Аргентины обнаружили сальмонеллу

Продукция признана несоответствующей требованиям технических регламентов