Здоровый ужин должен состоять из легкоусвояемого белка и клетчатки
Самый полезный и легкоусвояемый белок можно получить из рыбы и морепродуктов
Если человек старается похудеть, ему следует обратить внимание на свой рацион. Ужин должен быть легким и сбалансированным из легкоусвояемого белка и клетчатки. Фруктов не должно быть больше 300 грамм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Врач-терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова отметила, что худеющему человеку нужно следить за своим питанием.
«Самый полезный и легкоусвояемый белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Эти продукты идеально подходят для здорового ужина, особенно в запеченном виде. Кроме того, отличным источником белка на ужин являются яйца, творог и курица. Также подходит нежирная говядина и свинина, особенно в сочетании с овощами», — подчеркнула Тихомирова.
На ужин можно съесть рыбу или морепродукты с овощами на гриле, курицу с рагу из овощей или с нарезкой из свежих овощей. Для худеющих специалист посоветовала сократить потребление углеводов в позднее время суток. Поэтому в ужине должно быть меньше углеводов и больше белков с овощами. Можно употребить, например, яичницу с овощами или творог с фруктами. Последних не должно быть больше 300 г.
Также врач посоветовала не есть на ужин соленую, жирную и тяжелую пищу. Это может стать причиной лишнего веса и проблем с пищеварением. Кстати, последний прием пищи следует делать как минимум за 3–4 часа до сна.