Слишком холодная еда нарушает процесс пищеварения

Велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий

46c244039126d905e661ababb618806b1dacd416.png

В  жаркую погоду люди спешат выпить прохладной воды или съесть что-нибудь холодное. Однако это может привести к нарушению баланса микрофлоры, развитию дисбактериоза, хроническому воспалению и другим патологиям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Нормальный пищеварительный процесс сохраняется при определенной температуре. Если она слишком низкая, ферменты не активизируются. В холодной среде плохо перерабатываются жиры. Также холод способен убивать некоторые виды бактерий. А это нарушает баланс микрофлоры в полости рта и желудочно-кишечном тракте. В связи с этим велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий. А не разогретые блюда и ледяные напитки могут навредить сердечно-сосудистой системе.

«Когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», — предупредила специалист.

Специалист рекомендует пить горячий чай. После него организм выдаст больше тепла и быстрее остынет. Эффективным будет также обильное питье комнатной температуры.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ac2c4d961f19b917a3dbb8d891f9ed89a35e1e7a.png

Ледяная вода в жару может привести к язве

В летние месяцы важно увеличивать потребление жидкости

c9de558b5528bc9e5ea7bbfddd8d6f7a0d9a30b9.jpeg

ДВ-ипотека может охватить сотрудников компаний Свободного порта Владивосток

Нововведение может стать ключевым шагом к привлечению квалифицированных кадров в регион

c6f758c190a657a583fd4131a036a0c9ab641252.jpeg

Сыр с золотистым стафилококком продавали в магазине в Приморье

Продукция была произведена в Тверской области