Слишком холодная еда нарушает процесс пищеварения

Велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий

46c244039126d905e661ababb618806b1dacd416.png

В  жаркую погоду люди спешат выпить прохладной воды или съесть что-нибудь холодное. Однако это может привести к нарушению баланса микрофлоры, развитию дисбактериоза, хроническому воспалению и другим патологиям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Нормальный пищеварительный процесс сохраняется при определенной температуре. Если она слишком низкая, ферменты не активизируются. В холодной среде плохо перерабатываются жиры. Также холод способен убивать некоторые виды бактерий. А это нарушает баланс микрофлоры в полости рта и желудочно-кишечном тракте. В связи с этим велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий. А не разогретые блюда и ледяные напитки могут навредить сердечно-сосудистой системе.

«Когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», — предупредила специалист.

Специалист рекомендует пить горячий чай. После него организм выдаст больше тепла и быстрее остынет. Эффективным будет также обильное питье комнатной температуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
дождь 1.jpg

В воскресенье в Приморье пройдет дождь

Высокие температуры в крае сохранятся в выходные дни

ellItwXH12o.jpg

Употребление в пищу моллюсков из Амурского залива может быть опасным

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов

А90b2623d-e5bd-4c6c-b01b-697b5f7ca996.jpg

Водитель прокатил малолетнего на переднем сиденье автомобиля в Уссурийске

Водителя, нарушившего правила перевозки детей, привлекли к ответственности