Слишком холодная еда нарушает процесс пищеварения

Велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий

46c244039126d905e661ababb618806b1dacd416.png

В  жаркую погоду люди спешат выпить прохладной воды или съесть что-нибудь холодное. Однако это может привести к нарушению баланса микрофлоры, развитию дисбактериоза, хроническому воспалению и другим патологиям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Нормальный пищеварительный процесс сохраняется при определенной температуре. Если она слишком низкая, ферменты не активизируются. В холодной среде плохо перерабатываются жиры. Также холод способен убивать некоторые виды бактерий. А это нарушает баланс микрофлоры в полости рта и желудочно-кишечном тракте. В связи с этим велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий. А не разогретые блюда и ледяные напитки могут навредить сердечно-сосудистой системе.

«Когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», — предупредила специалист.

Специалист рекомендует пить горячий чай. После него организм выдаст больше тепла и быстрее остынет. Эффективным будет также обильное питье комнатной температуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c0d15332cb2a8526ffde247d3744e37e27a4ea3.jpeg

Снег ожидается в Приморье в субботу

Подробнее о погоде на выходных - в материале РИА VladNews

4f33deb199b95f950b32d8d84d58310ca31cb8f5.jpeg

Память летчика-героя почтили в Приморье

Роман Филипов принял неравный бой в Сирии

c9a5d8c77c3fc4582c18fd8f71e0fe153d31a4bb.jpeg

644 кубометра снега и льда вывезли с улиц Владивостока

Проезды также обработали противогололедными реагентами