В говяжьих субпродуктах из Аргентины нашли опасные бактерии

Изъятая специалистами продукция запрещена к дальнейшему обороту

d0afebf3b167f4ae67d6439c446c0e4c21939743.jpeg

Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в замороженных говяжьих субпродуктах из Аргентины бактерии листерии, способные выжить даже при низкой температуре. Наличие в товаре патогенных микроорганизмов говорит о нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Также выявленные возбудители свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Полученные данные о результате исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» доставлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация о запрещенной к дальнейшему обороту продукции должна будет дойти до владельца. 

Отметим, чтобы снизить риск заболевания листериозом, необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5e08340e746f3da224bfdc1846d84df87267fc5d.jpeg

В Приморье запустят крупное производство БПЛА и РЭБ к 2026 году

Производственные мощности позволят выпускать до 5 тысяч беспилотников и 310 комплексов РЭБ различных типов ежемесячно

8aac942f0855da461deddeb904e2b38b5c26787a.jpeg

Во Владивостоке школьники выполняет «домашку» с помощью ИИ

27% родителей учеников 5—6 классов точно знают, что их чадо обращается за решениями к ИИ

1e007866ffbaca7553ea43523d732923cc010bd5.jpeg

Мошенники крадут подписи для фиктивных подписаний документов

Фейковые сайты становятся более похожими на настоящие