В говяжьих субпродуктах из Аргентины нашли опасные бактерии

Изъятая специалистами продукция запрещена к дальнейшему обороту

d0afebf3b167f4ae67d6439c446c0e4c21939743.jpeg

Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в замороженных говяжьих субпродуктах из Аргентины бактерии листерии, способные выжить даже при низкой температуре. Наличие в товаре патогенных микроорганизмов говорит о нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Также выявленные возбудители свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Полученные данные о результате исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» доставлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация о запрещенной к дальнейшему обороту продукции должна будет дойти до владельца. 

Отметим, чтобы снизить риск заболевания листериозом, необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. 

Другие материалы рубрики "Общество"
dc2f4569c1e151bf71919d1446965973e8379b9d.jpeg

Приморский океанариум впервые начнёт выращивание редких гребневиков

Российские и китайские специалисты создали уникальную установку для культивирования морских организмов

f75b8ac59c172b1bc92fd3df3d7e1b79e73db464.jpeg

Когда нужно запасаться алкоголем для новогоднего стола: ответ экспертов

Эксперты рекомендуют заранее покупать алкоголь из-за роста цен и возможных новогодних ограничений

4d6ecf3ae2fa1240ac8cf09e8ffe30cca66435cb.jpeg

В Приморье обнаружен уникальный трепанг-альбинос

Уникальный морской обитатель уже передан ученым