В говяжьих субпродуктах из Аргентины нашли опасные бактерии

Изъятая специалистами продукция запрещена к дальнейшему обороту

d0afebf3b167f4ae67d6439c446c0e4c21939743.jpeg

Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в замороженных говяжьих субпродуктах из Аргентины бактерии листерии, способные выжить даже при низкой температуре. Наличие в товаре патогенных микроорганизмов говорит о нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Также выявленные возбудители свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Полученные данные о результате исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» доставлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация о запрещенной к дальнейшему обороту продукции должна будет дойти до владельца. 

Отметим, чтобы снизить риск заболевания листериозом, необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Безымянный.jpg

В Артеме ребенок осквернил мемориал воинам

В отношении законного представителя ребенка составлен административный протокол

2f2ff1a54c624c2eea82eee8ac9b6fcf3af21767.jpeg

В Приморье нашли плантацию конопли размером с 4 футбольных поля

За растениями ухаживала группа специально нанятых лиц

6de2efb3272a26e237962bc1bd979136f32b63e4.jpeg

Во Владивостоке проходят рейды по легализации арендного жилья

В ходе проверки выявлено шесть случаев сдачи жилья без оформления договоров аренды