В говяжьих субпродуктах из Аргентины нашли опасные бактерии
Изъятая специалистами продукция запрещена к дальнейшему обороту
Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в замороженных говяжьих субпродуктах из Аргентины бактерии листерии, способные выжить даже при низкой температуре. Наличие в товаре патогенных микроорганизмов говорит о нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Также выявленные возбудители свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Полученные данные о результате исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» доставлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация о запрещенной к дальнейшему обороту продукции должна будет дойти до владельца.
Отметим, чтобы снизить риск заболевания листериозом, необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.